?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  К бранчам  я подошла вплотную в тот момент жизни, когда встретиться с приятельницами, знакомыми стало проблематично из-за того что живем в разных концах города и имеются дети, которых не всегда можно с кем-то оставить.

     Когда есть ребенок, надо с кем-то договориться чтобы с ним посидели, заранее все согласовать и только тогда мы можем посплетничать спокойно. Последнее время как-то неожиданно мы открыли для себя воскресные бранчи, когда есть фиксированная цена на еду, берешь что хочешь, а в зале еще и классный аниматор работает, который успешно берет на себя «нейтрализацию» детей на 2-3 часа. БИНГО! Бокал вина нам и без детских ушей можем все обсудить))
collage
    За новогодние праздники я два дня подряд ходила в ресторан Карлсон на рождественский бранч. Первый раз из-за аниматора, а второй раз из-за стерляди. Никогда такой вкусноты не ела! А еще из-за пастилы. И из-за гуся. И из-за морса облепихового. Ну ладно, еще и из-за клюквенного пирога. И пельменей.

Все это было настолько вкусно, что в те самые морозы -27 были найдены силы выйти из дома и забраться на крышу к Карло за лакомствами  с видом на Москву.
Цена вопроса 1500 рублей, время – с 13 до 16. И так каждое воскресенье теперь.
collage1
Меню обещают менять каждый  раз, но вот рецепт клюквенного пирога мне удалось раздобыть. Все достаточно просто чтобы повторить дома в зимнее время и не так сладко, как обычные десерты. Получается как раз тот вариант, когда можно приготовить дома, а потом придя в ресторан сравнить с оригиналом. Или, как в моем случае, наоборот – сначала ресторан, а потом домашнее задание.
Итак. Клюквенный пирог от ресторана Карлсон.
karlson-10 (1)
тесто песочное
масло сливочное 200
сахарная пудра 60
яйцо 1 шт
мука 380
соль 2
разрыхлитель 5
ванилин на кончике ножа

клюквенный конфитюр
клюква свежемороженная 300
сахар 100
сок половины апельсина
крахмал 12 г
корица молотая 2 г

крамбл миндальный
мука пшеничная 100
дробленый миндаль 100
сахар тростниковый 100
соль 1
масло сливочное 100

Тесто:
масло с сахарной пудрой взбить добела, добавить яйцо, и все сыпучие ингредиенты, замесить тесто и убрать в холод на 30 мин. Для формы диаметром 24 см Взять половину от него раскатать в виде круга, с помощью скалки аккуратно перенести на форму ,прижимая края теста к бокам формы. Вилкой делаем проколы на дне , чтобы донышко не вздувалось во время выпечки. Отпекаем в течение 10 мин при температуре 185С. Тесто должно получиться светло золотистым.
Конфитюр:
Клюкву пересыпать сахаром и поставить на средний огонь, дать выделиться соку, пробить блендером так, чтобы сохранить часть ягод целиком.
Крахмал развести в апельсиновом соке добавить в клюкву и варить 2 мин до густоты, в конце добавить корицу и охладить.
Крамбл:
сливочное масло порезать мелким кубиком и заморозить.
Сахар, миндаль ,соль и муку смешать в миксере, добавлять масло постепенно перетирая его с сыпучими ингридиентами в крошку. Готовый крамбл должен выглядеть как раскрошенное песочное тесто.
 На дно нашей формы с выпеченным тестом высыпаем одну треть крамбла, так, чтобы проколы от вилки были закрыты, выкладываем остывший клюквенный конфитюр и разравниваем по всей форме.
Оставшийся крамбл выкладываем сверху стараясь максимально прикрыть конфитюр. Ставим снова в духовку при температуре 190С на 10-15 мин, до тех пор, пока крамбл сверху не подрумянится. готовый пирог остужаем, нарезаем на порции, каждую порцию присыпаем сахарной пудрой и корицей. Подаем к столу!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 12th, 2017 10:57 am (UTC)
Рецепт клюквенного пирога из ресторана Карлсон после
Пользователь konevochka сослался на вашу запись в своей записи «Рецепт клюквенного пирога из ресторана Карлсон после воскресного бранча» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецепт клюквенного пирога из ресторана Карлсон после воскресного бранча [...]
( 1 comment — Leave a comment )