miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Грибной рулет

Эта осень была богата на грибы, а особенно на опят, так что опят в разных видах более чем достаточно.
И вот когда любимая картошка с грибами уже стала не столь желанна, то пришло время попробовать новые рецепты, так что я перелистала подшивку «Гастронома» в поисках новых идей. Грибной рулет – почему бы и не попробовать?
Но результат для меня вышел средним. Я не в восторге от соотношения затраченных усилий и результата, а может просто рулеты это не мое?
Photobucket
Сразу оговорюсь, что привожу все как в журнале, но я делала все уменьшив в половину.
600 г муки
300 мл молока
700г лесных грибов
100 мл жирных сливок
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо сырое
3 вареных яйца
12г сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла.
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, соль, сахар, вливаем теплое молоко,
Photobucket
размешиваем, вмешиваем яйцо
Photobucket
и растопленное, но охлажденное сливочное масло. Все тщательно вымешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа. Я ставлю к батарее, и тесто увеличивается в два раза. После этого обминаем и снова ставим на часик.
Что касается начинки, то грибы у меня были молоденькие опята, которые были просто проварены с лавровым листом и закрыты крышкой.
Photobucket
Лук и чеснок очистила, порезала
Photobucket
и обжарила до прозрачности,
Photobucket
добавила грибы и потушила минут 15 уваривая жидкость.
Photobucket
Влила сливки,
Photobucket
еще минут 5 на огне потушила.
Далее были 3 сваренных вкрутую яйца, которые порезали мелко и добавили к грибам.
Соль, перец – это уже дело вкуса.
Photobucket
Наше тесто обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Photobucket
Выкладываем на противень, смазываем желтком и в разогретую духовку минут на 30.
Photobucket

Photobucket
Думаю стоит делать подобное, но уже с готовым слоеным тестом.
Tags: грибы, рулет, сложно
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment