?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Помидоры зимой не вкусные, огурцы вялые, первой зелени еще нет, а хочется похрустеть чем-то сочным и овощным» так думалось недавно в овощном отделе.
И тут я увидела китайскую капусту и вспомнила подругу Сашу, ныне покинувшую наши земли ради берега испанского и мужчины итальянского.
 photo IMG_4144_zpscyqgsvhq.jpg
Хм, ну…собственно про салат:
 photo IMG_4134_zpsv7qwdt6y.jpg
Нужно 4 листа китайской капусты
3-4 веточки укропа
30 г. Сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тыквенных семечек – ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пакетик очищенных семечек стоит примерно 160 рублей.

Капусту и укроп моем, высушиваем при помощи полотенца.
У листьев капусты удаляем плотную часть и нарезаем их продольно как на фото.
 photo IMG_4135_zps1ifpmvnf.jpg
Потом поперек.
 photo IMG_4137_zpsapolypne.jpg
 photo IMG_4138_zpsjykbvnpf.jpg
Укроп мелко рубим. Складываем в салатницу.
 photo IMG_4139_zpsz1omnmn4.jpg
Сыр крошим кусочками размером с горошину небольшую. Если сделать их более мелкими, то они в кашицу превратятся, если более крупно, то салату будет недоставать соли, вкуса и надо будет досаливать.
 photo IMG_4142_zps0ogf19eq.jpg
Тыквенные семечки кладем на холодную сковороду (у меня чугунная) и ставим на средний огонь. Нужно обжарить семечки, но сделать аккуратно, чтобы они не сгорели. Помешиваем и ВНИМАНИЕ! Семечки могут выпрыгивать из сковородки! В процессе они станут такими пухлыми, объемными, хрустящими и невероятно вкусными!
 photo IMG_4141_zpsdb7pnp0j.jpg
Теперь заправляем салат маслом, а сверху посыпаем семечками и не перемешиваем уже.
 photo IMG_4146_zps1kb0hfbc.jpg
Признаюсь, я иногда еще одну ложку семечек дожариваю – слишком уж они привлекательны оказываются на поверхности салата.