?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где поесть во Флоренции? Где поесть рядом с дворцом Питти? Где вкусно?
 photo IMG_3992_zpsameki5vd.jpg
Эти вопросы я задавала себе перед поездкой и на смартфоне были некоторые места помечены, куда-то визит был неудачным, что-то не нашли, но чудесно отобедали с игристым вином с видом на Арно по рекомендации Машиных знакомых.
 photo IMG_3920_zpsmcgkqy5l.jpg
Palazzo Pitti стоял у меня обязательным пунктом на утро субботы, чтобы избежать людей и это было правильным решением! Сады там чудесные, виды шикарные. И я прямо таки вижу более теплые времена, когда там можно устроить пикник! Он там прямо таки просится. Судя по плану, в теплое время в саду Питти есть одно кафе, но не в январе месяце.
На трипадвайзере я так и написала «Была в этом дворце 2 раза. Один раз летом и второй раз в январе. Летом, конечно, масса людей и очередь на вход, зимой более свободно, но в выходные и зимой много людей.
Последний раз была в январе 2017 года. Приехали к 9-30 чтобы застать пустые сады и погулять свободно. к 11 часам уже было достаточное кол-во посетителей. В теплое время я бы пришла туда с сендвичами и провела бы в садах большее кол-во времени.
Внутри дворца настолько много интерьеров и произведений искусств, которые хочется рассматривать, что я бы разделила на 2 визита. У нас посещение сада и дворца заняло 4 часа, после чего уже ощущается переизбыток впечатлений»
Насытив себя красотами и сокровищами этого палаццо, время думать о желудке и мы пошли в Signorvino.
 photo IMG_3987_zpssjn2kesl.jpg
Это винный магазин, в котором еще и вкусно кормят. Я выбрала игристое из того, что было у них в охлажденном виде и знаете, мы как-то быстро-быстро ее отдегустировали до самого дна. Жажда…
 photo IMG_3989_zpsk0q2kchd.jpg
А теперь про меню. Оно небольшое, но как же это было вкусно! Конечно, мы бросились заказывать все разную пасту, но девушка сказала, что у них маленькая кухня и много заказов, попросила нас заказать одинаковую пасту, чтобы быстрее ее приготовить. Паста с фаршем, морковью, орешками и розмарином. Мамадорогаяяхочуещеэтойпасты!
 photo IMG_3995_zpscyzwfeim.jpg
Мы вычистили все тарелки, съели весь хлеб, а потом я взяла на себя смелость и заказала десерт.
 photo IMG_3996_zps4u0yvbls.jpg
Конечно, все сделали лицо «ну я только попробую, а есть не буду, я так наелась». На троих улетело до последней шоколадной крошки! И не дорого все вышло.
 photo IMG_3998_zpscrbmwstw.jpg
Вид на Арно чудесен также. Всячески рекомендую это место во Флоренции.
 photo IMG_3985_zpssyvceb6w.jpg
Address:
Via Dei Bardi, 46/r - 50125 Firenze

Но если посмотреть их сайт, то они есть во многих итальянский городах.
Upd. Рядом увидела дверь, которую видела в первый свой визит и тогда она была очень даже в приличном виде, а нынче и сюда кризис добрался.
UUPD  знающие италию люди сказали, что место "вкусным" не считается )))
 photo IMG_4000_zpsjbipgeot.jpgI
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pratina
Feb. 15th, 2017 02:33 pm (UTC)
Судя по цвету пасты и розмарину, она была каштановая.
miranda_kitchen
Feb. 16th, 2017 10:56 am (UTC)
А само место и правда считается для итальянцев "не особо вкусным"?
pratina
Feb. 16th, 2017 01:33 pm (UTC)
Ничего не могу сказать на сей счет. Можно лишь посмотреть,что пишут. Местные больше ищут вкус, чем атмосферу. Даже по меню можно понять, на какую клиентуру направлено заведение. Набор из болонезе с тирамису не оставляет никакого сомнения, что это для туристов. Хотя турист ныне тоже стал разборчивым.
Чисто по типу пасты на каштановой муку уже можно заключить, что зпведение с тпретензией,но подбор соуса из рубленного мяса меня уже смущает. Гурман предпочтет белые грибы с такой пастой. Но это лишь мои наблюдения, никак не заключение.
miranda_kitchen
Feb. 16th, 2017 02:04 pm (UTC)
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )