?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Планируя путешествие в новый город, в новое место самостоятельно, приходится много работать. Если поездка на несколько дней, то хочется получить удовольствие и не тратить время на месте на поиск информации, ведь гораздо приятней провести его в расслабленном состоянии и получая концентрированную дозу радости.
Сейчас речь про какой-нибудь новый город, где я еще не была.

Нужно узнать как добраться от аэропорта до города, до гостиницы. Да, сразу оговорюсь, что вариант с такси я вообще не рассматриваю - это для ленивых.
IMG_5720
У меня были случаи, когда навигация отказывала работать, так что распечатку всегда имею с собой. Плюс распечатку брони из отеля. Вот зачем, казалось бы, распечатывать бронь? Есть опыт, когда при заселении списывали с карты сумму бОльшую, чем я бронировали на сайте.В этом случае внимательно следим за списанием средств. Распечатка помогла как доказательство и с меня взяли только ту сумму, что была в распечатке.
Если готовиться заранее, то можно проложить интересные маршруты, понять как добираться, где делать пересадки, да и даже как оплатить проезд.
Заранее намечаю места для ужина, о которых нашла хорошие отзывы или то что рекомендовали друзья или то что у меня стояло в закладках.
wp_ss_20170215_0001

А вот тут включается еще 2 больших блока информации: я изучаю местную еду, продукты, блюда, решаю чтобы мне хотелось попробовать и я изучаю вина этого региона, области. По винам я делаю себе отдельную распечатку с производителями, ищу винотеки и дегустации на даты моей поездки.
Сколько времени занимает подготовка? где-то 2-3 дня по 9 часов, а где-то получается и по 6 дней длительностью по 9 часов. В случае с Венецией это длится уже давно. Масса информации о городе, о передвижениях, об оплате, о зданиях, об истории. Для меня поездка - возможность положить теоретические знания о вине, географии, почве, климате на реальность местности, исторические события окрасить реальностью и чтобы информация стала знанием.
Венеция побудила меня погрузиться в область искусствоведения, отличия художников, их стилей, особенностей церквей. Ну и так далее.
IMG_5477
Гораздо проще ехать организованным туром, заказывать экскурсии. Но почему-то у меня ничего не запоминается из того что там рассказывают и Генрих V ничем не отличается от Генриха III, и даже от Людовика XII, Медичи и Капулетти это итальянцы, ну и так далее.

Это я к чему - не более 1 поездки в месяц в новое место! Вот такой урок я для себя извлекла))
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grifonn_pua
Feb. 16th, 2017 02:36 pm (UTC)
maps.me - приложение с офлайн картами - заранее ввести. Ввести "кафе" или достопримечательности
wifimapPro - приложение заранее загружает точки вайфая с паролями
yelp - приложение с лучшими кухнями.
rome2rio - приложение оптимальных маршруто из точки А в точку Б (но если самостоятельно копаться, то в разы дешевле можно найти пути)

На самом деле все быстро можно делать если иметь минимум вещей и максимум мобильности интернета

Edited at 2017-02-16 02:39 pm (UTC)
miranda_kitchen
Feb. 17th, 2017 07:03 am (UTC)
Спасибо за ссылки!
Да, можно. Но тут задача еще и знания получить.
( 2 comments — Leave a comment )