?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В шаговой доступности от метро в центре Москвы можно найти интересные и вкусные места, где потратишь примерно столько денег как в сетевом кофе-хаусе, но удовольствия можно в разы больше получить. Гораздо больше!
 photo FotorCreated_zpsbouax8td.jpg
Вот так недалеко от метро Тверская-Пушкинская рядом с красивым домом «Скоропечатная А.А.Левенсона» живет «куриное» место A.Q.Chicken, которое зовется просто «чикен».
Яйца встречают уже около входной двери и далее курино-яичная тема найдет вас и в виде номерка из гардероба, и в меню, и в клетках на подоконниках.
 photo 1212121_zpstuvjktx0.jpg
Я люблю сюда приводить иностранцев, ибо тут формат похож на то что есть в италии – шумно, вкусно, летом так вообще гости тусуются на улице, окна открыты, что-то вечно происходит, но при этом мало машин рядом. И как раз тут есть паэлья из гречки, которую непривычные к гречке иностранцы с любопытством пробуют.
 photo FotorCreatedjmokl_zpsxzvuzgzx.jpg
Ценник очень гуманный. Вот, например, « Равиоли с курицей, грибами и тыквенным кремом 680 руб » -680р (на фото в правом нижнем углу). Вот в моем вкусе все сделано. В этот раз впервые отведала и осталась под сильным впечатлением.
А теперь открываем предложение сет-обеда от A.Q.Chicken (на фото слева) и смотрим сначала на цену- 590р, а потом смотрим что туда входит:
-Нежный цыплёнок тандори с мятно-йогуртовым соусом;
-Суп по-вьетнамски с куриными фрикадельками;
-Куриная котлета с пюре из кольраби, сливами в портвейне и муссом из щавеля.
А еще бокал вина!
Круто!!
Cет периодически меняется и вот вышеперечисленное актуально с сегодняшнего дня.
Я как раз очень люблю сеты, потому как в них собираются блюда показывающие «товар лицом».
Кстати, в этот раз вторым личным открытием стал десерт «Крем-брюле с запеченными ягодами и банановым мороженым» (430р) – когда его принесли, то та самая хрустящая корочка еще чуть пузырилась и это было так вкууууусно!
 photo IMG_4362 -_zpswli9gq2t.jpg
Петушок в китайском стиле с овощами – это прямо вот увесистая порция для любителей белка и овощей в их не просто питательном, а вкусном варианте (курочка с глазированной корочкой, посыпанная кунжутом – это тоже «мое»).
Кстати, Андрея Жданова можно тут часто увидеть – он успевает побывать сразу во всех местах, и на вопрос «где тебя сфотографировать» отвечает «а вот давай лучше с Александром – он тут постоянный гость»)))
 photo FotorCreatedlijum._zps6krufodr.jpg
Подробности – по ссылке http://aqchicken.ru