?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bjorn

Мимо окон этого ресторана я нередко проходила по Пятницкой заглядываясь на деревянные фигуры на стенах. Необычное название нельзя было не замечать во френд-ленте, но слухи роились самые разные вокруг Бьерна. А уж после сериала «Викинги» стало еще больше заметным само слово «Bjorn», что переводится как «медведь».
IMG_6035
Причисляя себя к искушенному ресторанами человеку, я вижу весь собственный снобизм в том, что касается ресторанов, еды, шефов. И тем ценнее становится каждая находка, дающая импульс придти еще раз, привезти друга со словами «Пойдем! Я знаю где тебе будет вкусно и интересно» и решительно распахнув дверь ресторана уже знать что можно посоветовать ему тут попробовать, а самой заказать что-то из неизведанного.
IMG_5941
Тому, кто хочет удивиться, увидеть привычный продукт в необычно-вкусном свете, я предложу ….суп из печеной капусты с томленой уткой. В отличии от всех ранее опробованных супов, тут капуста в главной роли. И в какой роли! Можно считать, что до этого вы не пробовали бульона из капусты, а вы и правда его не пробовали. Утка тут на втором плане и если не прочитать это в меню, то можно и забыть о ней, настолько она тут деликатна и не рвется на первый план.
IMG_5986
Тому, кто хочет зрелища, я посоветую набраться смелости и ткнуть пальцем в строчку меню «картофель на костре из лапника» и приготовить свой телефон чтобы снимать видео.
IMG_6000
Тому, кто пожелает тонкого вкуса, можно выбрать «салат из северных корнеплодов с кедровой крошкой», где можно просто расслабиться и, не ожидая сложных вкусовых танцев, получить удовольствие от привычных продуктов, но с таким деликатным исполнением, что на этом даже можно и остановиться и перейти к десертам.
IMG_5960
Тому, кто верит в формулу «я не ем лук вообще», стоит замахнуться на «икру палтуса с копченой сметаной и пюре из лука» чтобы доказать себе свою стойкость. Объясняю – лук тут в наиделикатнейшей форме присутствует и угадывается весьма смутно.
IMG_5966
Тому, кто любит сказки, я бы заказала «прошлогоднее яблоко и соленую карамель», по подаче оно у меня связалось с «молодильным яблочком». Там можно поохать над шкуркой яблока, которая настолько тонкая и нежная, что даже на свежем яблоке вы такой не сыщете.
IMG_6022
Ну а еще можно полюбоваться тут на людей. А они тут чудо как хороши, красивы, интересны. Настоятельно советую не упустить еще одну часть удовольствия – поговорите с официантами, который тут вовсе не официанты с позицией «я тут случайно», а часть крутой команды с внутренним стержнем, достоинством и доскональным знанием всего, что может оказаться у вас на столе.
IMG_6033

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bufetum
Mar. 22nd, 2017 02:13 pm (UTC)
Люблю твои красочные посты о ресторанах)
( 1 comment — Leave a comment )