?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Для меня она издалека была интересна как дама, фактически убившая любимую мной византийскую эпоху в Константинополе, как такая коварная и искушенная убийца. Но начав расследовать это преступление я неожиданно заинтересовалась ей и восхитилась.
 photo IMG_4915_zpses79hdje.jpg
Город, который смог стать настолько могущественным, что взял под контроль огромные морские пространства на несколько столетий, город, опередивший время и поставивши на поток производство своих быстроходных галер. Только вдумайтесь, представьте себе 15 век с его общим уровнем, а потом осознайте, что в Венеции Арсенал выпускал полностью готовую и снаряженную галеру КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Такой уровень производства был достигнут только в эпоху индустриализации.
 photo IMG_4917_zps82loxqj6.jpg
А ткани, а эта роскошь, которой славилась Венеция? Как вам такой факт, что свадебное платье могло стоить столько, сколько бы обошлась аренда целого палаццо на 3 года!
 photo IMG_4908_zpsrkneeekn.jpg
А теперь о забавном. О фильме.
Фильм 1955 года. Summertime.
Если есть интерес к Венеции и в ней побывали, то будет интересно увидеть ее в том виде, в котором она была 60 лет назад. Какие там гондолы, какие была пожарные катера, как выглядели кафе и как не изменился город.
НО! Этот фильм не мог быть показан во временя Советского союза и не может быть показан сейчас.
В Союзе сюжет бы сочли аморальным: американка крутит роман с женатым романтичным итальянцем, при этом никто не страдает.
Сейчас не пропустят по причине того что там курит маленький мальчик в кадре и взрослые легко дают ему сигареты и все счастливы.
А фильм вот прямо стоит посмотреть. Я его себе сохранила и еще буду пересматривать ради кадров Венеции в нем.
 photo IMG_4921_zpsz61ls709.jpg