?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее тут про способ собрать салат и подправить резкость рукколы.
 photo IMG_4839_zps2ug7bzc5.jpg
Или «салат из того что есть»
 photo IMG_4828_zpspfqosffx.jpg
Если я покупаю упаковку рукколы и она резкая во вкусе, то я ее корректирую прежде всего бальзамиком.
 photo IMG_4836_zpsybic3sl7.jpg
Выкладываю на тарелку, сверху тонкой струйкой бальзамик и основа уже готова.
Сверху тонкими слайсами при помощи овощечистки нарезаю пармезан (дадададада тот самый из чемодана).
 photo IMG_4837_zpsdkpm3xpd.jpg
Далее обжигаю на газовой конфорке сладкий перец до черноты, потом снимаю обуглившуюся шкурку и нарезаю полосками.
 photo IMG_4832_zps2uj1a9gy.jpg
Тут же ставлю кофе вариться
 photo IMG_4831_zpsxwr9m8ve.jpg
Грушу режу кубиками. И вместе с перцем раскладываю поверх пармезана.
 photo IMG_4835_zpstcf96ltn.jpg
Беру второй сыр (это либо бри, либо козий какой-нибудь «из чемодана») и кладу на нарезанный багет, отправляю в духовку чтобы он расплавился слегка, а хлеб чтобы подсушился и стал хрустящим. Это буквально 4-6 минут.
 photo IMG_4834_zpsmpzseqna.jpg
И сразу выкладываю на салат.
В тех или иных вариациях это и на завтрак отлично идет и на ужин как салат.
 photo IMG_4848_zpsuwgtufnp.jpg
Добавляю иногда обжаренные кедровые орешки или тыквенные семечки и чуть еще поливать сверху оливковым маслом. В сезон и запеченный инжир так делаю, и дыню вместо груши.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…