miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Картофельные лодочки с карри-манго


В холодильнике и морозильнике полно опят этого года, так что можно не отказывать себе в разнообразии грибных удовольствий, а грибы с картошкой – это ведь классическое сочетание для нас.
Что может быть проще чем пожарить картошку, да с грибами, и с лучком, а там и сметаны добавить?
Я же попробовала чуть более хлопотный вариант, но не менее вкусный!
И тут как раз опробовала новую банчку специй, что мне презентовала Даша – карри-манго!
Photobucket
Нам понадобится
Картошка 8-10 картофелин
Лук – 1 головка
Сыр – 100-150г
Немного масла растительного
Грибы – У меня была баночка отварных грибов, но можно взять и замороженные.
Соль-перец.
Карри с манго.
Photobucket
Включаем духовку, моем картофель, выкладываем его на противень и ставим в духовку запекаться до готовности. Готовность мы проверяем и по запаху – сладкий картофельный аромат наполняет комнаты и коридор вашей квартиры, и вилкой, которая свободно прокалывает плоть картофеля не встречая сопротивления.
Картошка готова – вынимаем ее, разрезаем пополам и ставим остывать.
Photobucket
Ну а тем временем колдуем с грибами.
Photobucket
Для начала головку репчатого лука чистим, режем и обжариваем. Тут все понятно.
Грибы. У меня были отваренные опята, закрытые в банке. Я предпочла их проварить достаточно длительное время – на всякий случай, потом смешала их с луком.
Photobucket
Тем временем картофель достаточно остыл, чтобы его можно было держать в руках, и вот мы берем половинку, чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя «бортики»
Photobucket
То что вынули – добавляем к грибам, и туда идет сыр, который мы натерли. Еще раз ставим на огонь, но не сильный. Нам сейчас нужно чтобы сыр расплавился скрепив собой нашу начинку, поэтому прогреваем начинку, постоянно помешивая. Пробуем – добавляем по вкусу специи.
Photobucket
Я лично использовала карри-манго, и очень довольна осталась тем вкусом, который получился в итоге.
Photobucket
Теперь наполняем наши половинки начинкой
Photobucket
и ставим в духовку минут на 10 – чтобы появилась корочка. Вот и все!
Ну а если останется начинка, то ее можно и на хлеб намазать – на завтрак!

Photobucket
Tags: грибы, картошка, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments