?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем я поехала на огромную выставку итальянских вин?
Я надеялась поумнеть. Не вышло. Взамен я получила несколько иные знания и опыт, навыки, знакомства. И в следующем году я смогу более мудро все спланировать. А пока 5 правил Vinitaly, которые я для себя составила.
IMG_6259
1. Выставка проходит в марте-апреле, отсюда знание №1 (о котором твердили, но я его проигнорировала) – гостиницу надо забронировать уже в августе-сентябре. Это очень и очень важное правило!

2. Правило №2 найти опытного человека в этой выставке и мольбами, очарованием, сделкой, угрозами, подкупом – уговорить взять вас «на хвост». Без этого просто потеряться очень легко и не увидеть, не попробовать и разочароваться очень легко. Светлана Великанова – мой ангел-хранитель и специалист с мега-талантами, спасибо тебе за это!
IMG_6674
3. Следить за сайтом Vinitaly и быстро писать письма-заявки за те дегустации, встречи, которые интересны. В большинстве случаев количество мест ограничено, но там можно попасть на очень интересные дегустации, но тут еще надо рассчитывать время. Итальянцы не славятся пунктуальностью, так что начинается не совсем в указанное время и может затянуться, плюс расстояния на выставке значительные. UPD - СОВЕТ: если не удалось записаться, вам пришел ответ «Сорри, места закончились», но очень хочется попасть, то можно подойти к началу и «записаться в очередь». Не все, кто регистрировался заранее придут, так что на свободные места можно попасть. СОВЕТ 2: будьте в контакте со знакомыми на выставке и может быть вас возьмут на такую дегустацию вместо того, кто не сможет пойти – просто пройдете под его именем – так было в моем случае на дегустации вулканических вин, когда Света не смогла пойти и я взяла знакомую, которая как раз была свободна в эти два часа.
IMG_6472
4. Подкачайте свой английский в плане терминов винных – кислотность, дуб, бочка, танины ну и прочее по списку. Это точно лишним не будет. Если не знаете языка, следуйте совету №2 )))
IMG_6663
5. А теперь самое важное. Как не потратить время зря. Этому научила меня все та же Света Великанова – в первый день покупаете журнал, где есть рейтинги вин, выставлены баллы. В нашем случае это был журнал Декантер. Находите там производителя, отмеченного высокой оценкой, находите где он на выставке находится и идете к нему. Ну а дальше дело за малым – говорите, что хотите попробовать вино, которое вот тут отмечено баллами (в этом моменте производитель расплывается в улыбке и ранжирует вас не как обычного проходящего мимо любителя) и начинается разговор-дегустация. Что это дает вам? Вы сразу пробуете те вина, которые уже получили хорошую оценку (как минимум) и есть от чего отталкиваться. Правило №5 - следуй рейтингу.
IMG_6444

Это самое важно на мой взгляд. А дальше уже мелочи, дело навыка и техники, но об этом в следующий раз.
ЧАСТЬ 1 – Vinitaly в Вероне

promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…