?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От малого к большому

24 тысячи участников и еще больше вина – куда идти, кому отдать свое внимание? Есть виноделы, с небольшими стендами, малым количеством вина, стоят на небольшом пространстве. А есть и огромные стенды, есть броские дизайны, а есть и целые консорциумы, которые объединяют виноделов.
IMG_6707
Один в поле воин только если ты очень большой и у тебя есть неограниченные ресурсы и если ты можешь и умеешь решать множество самых различных задач. Ты умеешь выращивать виноград, знаешь в какой момент ягода дозревает до оптимального момент сбора, ты чувствуешь как сделать из этих ягод вино отличного качества, ты обладаешь художественным чутьем чтобы нарисовать «цепляющую» этикетку, у тебя есть знания как и где продавать твое вино, ты обладаешь временем, чтобы ездить по выставкам и представлять там свое вино, у тебя есть харизма, чтобы очаровывать потребителей, знание английского, немецкого, китайского, русского языка, помимо итальянского, чтобы провести дегустацию и переговоры, ну и средства чтобы арендовать место на выставке. Все это нужно чтобы стать одному в поле воином.
IMG_6468
Да, по такому пути идет часть виноделов. Но есть и другой путь: объединиться в консорциум, который берет на себя часть забот. Лично я увидела это на примере «Consorzio Tutela Vini DOC Soave», когда под вывеской Soave стояло множество производителей на территории стенда. Здесь постоянно проходили дегустации, желающие продегустировать вина неторопливо проходили всех производителей. Меня удивило наличие собственного оператора, который снимал репортаж и тут же обрабатывал его. Но ничего удивительного в этом нет, так как консорциум Soave еще и свой журнал издает на итальянском и английском языке одновременно, поддерживает фейсбуком, инстаграмом и твиттером.
IMG_6645
Более того, они оказались очень открыты для общения и провели дегустацию, ответили на все вопросы, уделили много времени нам. Мы говорили об изменениях в качестве вина, о постепенном переходе на более высокую ступень, о вопросах биодинамики, о том зачем нужно проводить анализ почвы и к чему все это приведет. Зачем нужна эта информация конкретно мне? Чтобы понимать на что лично я буду тратить деньги. Вино изменчиво от года к году само по себе, но если знать на что нацелен производитель, то можно понимать какое я качество получу. Не берем знание о сортах, погоде, технологиях, принимаем в расчет только «политику партии» и общую репутацию. В этом случае можно понимать в какой регион за каким вином идти, кого искать и что ты получишь за свои деньги.
IMG_6613
Почему именно Консорциум Soavе? Почему о нем пишу? Все логично: выставка Vinitaly проходит в Вероне, в регионе Венето, а территория Soave как раз здесь и находится. Так что если я приехала в Верону, то надо пристально изучить именно это вино, местное, виноград для которого растет здесь и вино производится тут же. Плюс возвращаясь в Москву я привожу законные 5 бутылок разрешенного вина в чемодане, а покупаю я обычно либо очень дорогие вина, которые в Москве раза в 2-3 дороже будут, либо вина, которые не продаются у нас. Так что выбор вина всегда стоит остро и выбираю я вина того региона, куда я ездила.
IMG_6605
Дегустация, на которую я успела зарегистрироваться из Москвы – «вулканические вина», как раз включала в себя и вина Soave, но об этом будет в следующий раз.
ЧАСТЬ 1 – Vinitaly в Вероне
ЧАСТЬ 2 – Дилетант на Vinitaly – мои правила на следующий год
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Apr. 28th, 2017 10:15 am (UTC)
все наугад берем вино в красно белом и никак не попадемся на прям что вообще ах
miranda_kitchen
Apr. 28th, 2017 11:26 am (UTC)
Вот буквально 2 часа назад приятельница говорила что вина за 20 евро и за 200 евро отличаются, но не сильно-сильно. Вина за 200 евро и за 800 тоже не особо, там накрутка более за маркетинг. Т.е. покупая вина от 20 евро получаешь гарантированное качество.
А вот все что ниже 20 евро- тут уже интерес, спортивный интерес найти достойные вина.
Upd. речь идет о 20 евро в месте производства вина.
( 2 comments — Leave a comment )