?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть сферы жизни, где сильны традиции и чему-то новому все сопротивляются, долго присматриваются и только потом принимают.
 photo IMG_6740_zps6c0lj0rg.jpg
Быть первым сложно, быть смелым еще сложней. Даже если это касается такой вещи как….дизайн бутылки. Тут отличились вина Wite Wine Armanico, Rose Wine Adorabile, Red Wine Dinamico – именно это три вина щеголяют в «платьях» и «смокингах», образуя пару для запоминающегося подарка.
 photo IMG_6750_zpsudose5zi.jpg
О! Какие тут могут быть споры, какие могут разразиться споры! А если к этому добавить еще и этикетку отличную от привычных, так вообще можно заварить скандальчик. Но начинается все с названия. Как вам такое L”Astemia Pentita – «Раскаявшаяся Трезвенница»? Само название обещает многое, но при всем вызове внешней формы содержание остается сдержанно классическим, выверенным законодательными нормами производствами вина из Пьемонта. Откуда такое название? Почему такие дизайны? Как родились такие идеи? Все встает на свои места, когда знакомишься с Сандрой Вецца – владелицей винодельни. Дизайнер в ней нашел свое проявление и даже в этой консервативной сфере как виноделие и в таком регионе, как Бароло и объединил мир вина и мир дизайна.
 photo IMG_6527_zpszirgv2cy.jpg
На Vinitaly 2017 это было запоминающимся знакомством благодаря Мельниченко Светлане, которая уже несколько лет работает на этой винодельне, чьи глаза горят восторгом и любовью к своей работе, что остаться равнодушной просто невозможно.
 photo IMG_6141_zpsfkiqneha.jpg
Именно она рассказывала, показывала и наливала нам образцы от белого до красного, где и Barolo Canubi Riserva DOCG, и Barolo Canubi DOCG, и Barolo Terlo DOCG, и Lange DOC Nebbiolo, и Barbera d'Alba DOC, и Dolcetto d’Alba DOC. Если говорить простым языком, то все это буквы и названия говорят о том что это одни из лучших земель в Пьемонте, рождающие виноград, который высоко ценится, а чтобы иметь право поставить сокращения DOC и DOCG, то надо соблюсти множество требований, выполнить ряд условий, которые гарантируют уровень вина. Кстати, вот эти вина и по дизайну бутылки самые сдержанные.
 photo IMG_6765_zpsttimo2x3.jpg
Писать здесь об аромате, ощущениях от вина во рту, о послевкусии, т.е. описывать в серьезном и занудном стиле «дегустационный опыт» я не вижу смысла, да и мало что это скажет, для этого полно обзоров и «дегустационных заметок» в сети. Я расскажу о другом: объединять разные сферы жизни, использовать знания и опыт из одной сферы и смело вливать в другую сферу, не оглядываться «А в какой цвет у всех покрашены стены, чтобы не выделяться» - это сложно, это смело и не каждый на такое пойдет. Не всем это под силу, не у всех это получается удачно, но как узнать если не пробовать? Такие люди меня восхищают.
 photo IMG_6145_zpsyf6m4qny.jpg
Само здание винодельни я вживую не видела, но фотографии приняла за фотошоп. Как оказалось, не одна я так думаю и люди специально приезжают потрогать стены и убедиться что это все настоящее. Но эту тему оставим на следующую поездку.
ЧАСТЬ 1 – Vinitaly в Вероне
ЧАСТЬ 2 – Дилетант на Vinitaly – мои правила на следующий год
ЧАСТЬ 3 - От малого к большому
ЧАСТЬ 4 – Вулканические вина