?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гастроли в Карлсоне

   Еда как часть театра, но при этом остается едой – вот что такое Ресторан Puppen Haus Владимира и Анжелики Бурковских. (http://puppenhaus-resto.ru/)
DSCF7815
Которые привезли фактически целый ресторан в москву вместе с шефами и продуктами!
DSCF7783
   Новосибирск далеко, но благодаря проекту московского ресторана Карлсон я уже второй раз знакомлюсь с шефами и ресторанами из разных городов России, где не была. Всего было уже 4 таких ужина, а впереди ожидается еще немало, но на сегодняшний день этот стал самым запоминающимся.
DSCF7801

Название первой подачи «Музыка северной реки» показалось мне жуть как претенциозным и когда сидишь за столом, он еще такой пустой, у тебя нет ни малейшего представления о том что будет, а есть только отпечатанное меню, то такое название внушает скептицизм.

Свой скептицизм я проглотила где-то на третьем кусочке рыбы и поняла откуда такое название. Сложно объяснить то что не имеет почти слов, то что на ощущениях строится, но с первой подачей, с «первым укусом» приходит понимание стилистики и того что ПРИМЕРНО ожидать дальше. Первая подача у всех вокруг вызвала оживление, улыбки и я не видела, чтобы что-то осталось не съеденным.
DSCF7798
Георгий Белянкин – шеф ресторана обладает полнейшим спокойствием, наблюдая за ним я все думала «какой же уверенностью в себе и в своих действиях он обладает, что настолько расслаблен» , ни капли суеты, волнения, никаких лишних телодвижений. Как в настоящем театре он на сцене ресторана уверенно делает свое дело, успевая спокойно отвечать на вопросы. Браво!
«ЭСКИМО» JAGUAR ИЗ ГЛУХАРЯ И ТЕТЕРЕВА В ГЛАЗУРИ ИЗ БРУСНИКИ И ШИПОВНИКА
Но вернемся к меню вечера. «эскимо» jaruar - это настоящее эскимо из паштета, но без привычно узнаваемой «печеночной ноты горчинки», абсолютный хит, я считаю. У этого эскимо есть один из маленьких секретов – совершенно фантастическая мини-бриошь, с неожиданно трюфельным ароматом, но еще и с облепихой и медом. Отдельный хит-хит.
DSCF8017
То, что последовало дальше, это для неискушенных в дичи людей, таких как я, было новым открытием. В тот вечер список «я это пробовала» увеличился сразу на десяток позиций и среди них теперь числится «губа лося» и «лапа медведя». Губа сама по себе вызвала и шок и ажиотаж, а уж когда Владимир пронес ее по залу, дал всем потрогать! Формат ужина и происходящее оправдывает название «театр», но тут был еще целый пласт рассказов, деталей, которые по ходу каждой подачи озвучивали. Честно говоря, мне даже некогда было толком поговорить с соседями по столу))
DSCF8107
DSCF8187
DSCF8164
Мне кажется, что этот проект «Гастрономическая карта России» в ресторане Карлсон  http://ginza.ru/msk/restaurant/karlson лучшее что произошло в этом году. Идея и воплощение и выбор приглашенных ресторанов – все это настолько продуманно, что доставляет мне неизменное удовольствие.
DSCF7812