?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кофе и вдохновение

В детоксе сложнее всего оказалось отказаться от кофе. Я думала, что проблематичней будут другие аспекты, но я ошибалась.
Дело в том, что я не пью соки, чаи, я пью только воду. 2 литра воды – в будний день это почти всегда выпивается. И единственное, что в добавок к этому пью – утренняя чашка кофе. Одна. В выходные это вообще целый ритуал.
IMG_8155
Но я давно хотела еще больше сократить его присутствие в моей жизни. И тут началась ломка. 4 дня просто хотелось ныть «ну почему это нельзя кофе, это такая малость» и прочее и прочее. Но я привыкла и как-то терпимо стало.
А тут оказалось иная проблема. Неожиданная.
Без кофе я не могу писать. У меня скопились кучи ненаписанных текстов, фотографий, к которым надо сделать истории, а две недели я ничего не пишу. Вообще. Я ждала выходных, думала, что вот будет свободный день и как я начну писать, как я отдам все долги! Ничего подобного. Я пару часов кружила около монитора, но вот не могла сесть и начать делать. И тут я поняла, что мне нужна та самая чашка кофе чтобы начать писать. Я вспоминала моменты, когда я запоем что-то печатала, когда рисковала опоздать куда-то, но у меня была волна, которая давала возможность писать и писать, а когда приходит это состояние, то ему лучше не мешать и всегда рядом была чашечка кофе.
Что вы думаете, я заварила сегодня себе кофе и все пошло само собой – фото разбираются, тексты пишутся, список долгов почти равен нулю. Причем еще когда варила кофе, я все это прокрутила в голове и это фотография как раз моей сегодняшней чашки кофе в клетке.
Скорее всего, это уже какой-то рефлекс, привычный спусковой механизм. Забавно получилось.
Upd ну а сама программа детокса называется Антидиета и уже вторая неделя проходит очень легко и без трагедий))