miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Крым никогда не стоял в моих планах.

Где-то на второй день я полюбила Крым, а на 4-й день признала, что мои предубеждения и снобизм нужно отправить в утиль.
IMG_9030
Самое правильное, что можно было сделать, мы сделали сразу же – прямо утром взяли экскурсовода с машиной на целый день за 5 000 и все наши хотелки стали возможны – поехать туда или сюда, выйти там где хотим, доехать до Херсонеса, потом захотеть увидеть Севастополь, сориентироваться в нем, вспомнить, что кто-то из нас хочет в музей в ремонтном доке для подводных лодок, увидеть Балаклавскую бухту и завершить долгий день ужином в красивом ресторане, а заодно и совершить самую правильную покупку «первого дня» - коробку игристого для двух недель отпуска!
IMG_8835
Все две недели около Севастополя я чувствовала себя диким человеком: проезд на автобусе 18 рублей????? Билет на паром 20 рублей??? КАК??? черешня всего за 120 рублей? А помидоры бывают такими сладкими и сразу 4-7 сортов по 80 рублей?? Сливочное масло можно есть просто намазав на хлеб? Живые дельфины прямо с городской набережной видны и не надо никуда специально ехать? И вдоль дорог так чисто? И пляжи чистые? В море можно ловить рыбу прямо на пляже и она ловится? Лаванда растет прямо в поле? И вся эта прибрежная красота настоящая?
Ну и далее в таком духе постоянно и почти по каждому поводу.
IMG_8642
Я была изначально настроена очень скептически к поездке в Крым, да и две недели казались слишком большим сроком, я настраивалась на худшее, думала скучать и работать, но билеты за 9800 туда-обратно за двоих и квартира по приятной цене, в купе с идеей сделать подарок от меня с сестрой маме перевесили и я решила рискнуть.
IMG_8619
Итог: я в таком восторге оказалась, что планирую на следующий год еще раз съездить, уже составить план интересных мест, осознавая, что от Севастополя до Ялты можно доехать на автобусе за 2 часа и……!!!!!!! 136,50 рублей!!!!! СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ рублей ПЯТЬДЕСЯТ копеек! Я таких цен давно не видела. И даже фото чека сохранила.
IMG_9013
Мы захватили последнюю неделю июня и первую июля. И вот с первых дней июля цены на все начали подниматься, сразу почувствовалось, что народ приехал, все оживились, даже чуть-чуть очередей возникло, пляж плотно так начал заполняться, поэтому я была рада, что Максим Василенко как раз в эти дни приехал тоже в Севастополь и мы с ним 3 дня активно поездили по винодельням, поработали, поснимали и это было мега-интересно, но еще больше осталось неохваченным, а знаний мне надо наработать еще больше.
IMG_9153
В очередной раз убедилась, что теория остается теорией пока сам хотя бы немного не увидишь своими глазами: карта Крыма с названиями «Фиолент, Ялта, Евпаторий, Симферополь, Севастополь, Алупка, Балаклава» оставались просто информацией, теперь же хоть немного выстроились в историческую и географическую реальность. А кроме того появился интерес, который ведет к тому что я перечитываю про историю генуэзского флота и его влияние, зону охвата, про захваты, войны, историю вырубки дубов для флота и заглядываюсь на изучение еще и пещер в Крыму.
Где бы взять несколько жизней, где бы взять отпуск длинной в 3-5 месяцев в году на все хотелки?
Tags: вокруг планеты
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments