?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин в Чикене

В среду вечером я шла от Маяковской и вспоминала ругательный слова, думала какую бы петицию против Собянина подписать, в какой отдаленный поселок Тайги его отправить играть с плиткой. Спустя 3,5 часа я улыбалась глядя на московское небо и думала о том,  как же мне повезло с правильными решениями и людьми. Если сбежать с центральных улиц с их бетономешалками, свернуть в Трехпрудный переулок, то мимо больших белых яиц не пройти)) Есть еще одна примета – сабраж, люди с бокалами на улице, среди которых путаются прохожие и с любопытством заглядывают в открытые окна – все это приведет вас в AQ Chiken, он же просто «Чикен».
IMG_9195
Конечно, здесь можно просто поужинать, но тут есть и более интересный вариант: именно тут есть отдельный зал для дегустаций, в котором устраивают интересные ужины с вином и тогда вы не только наслаждаетесь едой, но еще и вином, о котором вам рассказывают, знакомитесь с новыми людьми и просто чудесно проводите время.
IMG_9264
Ужин  от Адриана Кетгласа, а  вина из Риохи Альта от Marques de Murrieta представляла виноторговая компания АСТ в лице Ксении Супониной. Все было настолько оживленно, что в какой-то момент с улицы заглянул в открытое окно красивый мужчина чтобы узнать что за смех тут и с улыбкой сказал «А, так это тут дегустация»)) Такое оживление было вызвано розовым вином на основе мансуэло Primer rose в узнаваемо граненной бутылке, которых пришло в Москву только 60 штук и продается по 4900 рублей. Мы как раз обсуждали, что при анонсе такого ужина можно смело писать «за 2300 вы не только насладитесь ужином из 4-х перемен блюд от шефа, но и вином стоимостью около 5 000». Я его все нюхала и нюхала и был там какой-то аромат знакомый и ускользающий, а потом я поняла – топленые сливки!
IMG_9200
К слову сказать, в чем еще бонус от таких ужинов, кроме выше обозначенного? В том что тут все знакомятся напрямую  с поставщиками и потом можно вина напрямую покупать у них, минуя магазины. Именно так я и заказываю себе домой вина. Обычно есть минимальная сумма для заказа (5-6-7 тысяч) и вам привезут прямо домой все ваши бутылки. Красота! Так вот на это розовое уже парочка участников положила глаз и взяла контакты менеджера чтобы успеть заказать себе хоть одну из оставшихся 49 бутылок))
IMG_9256
На фото выше - вина этого ужина:
Marqués de Murrieta Capellania 2012
Marqués de Murrieta Tinto Reserva 2012
Pazo de Barrantes 2013
PRIMER ROSÉ 2016
Вина и блюда для ужина подбираются специально, чтобы они дополняли друг друга, составляя ту самую идеальную гастрономическую пару, которая и доставит максимум удовольствия, а на сколько это удается – судить тем, кто приходит на такой ужин. И вот тут начинается самое интересное для меня – гости обсуждают что кому нравится, что не очень, а еще интересно видеть, как пробуют незнакомые для себя блюда, отдельно пенку, потом сочетают ее с трюфельным ризотто, потом пробуют с вином. Мне кажется, что такое сосредоточие на вкусах и своих ощущениях и дает точку «здесь и сейчас», ради которой не надо ехать в отпуск.
IMG_9218
Отдельной строкой хочу сказать насколько мне понравился говяжий язык с трюфельным ризотто  с Marques de Murrieta Reserva. И то и другое вкусно и интересно само по себе, но вместе они стали еще лучше. Вот это мой личный выбор-фаворит вечера.
IMG_9364
Когда там у нас следующий ужин в AQ Chiken вместе с винами от АSТ?)
 Chiken - http://aqchicken.ru
AST - http://www.ast-inter.ru
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…