?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неужели постепенно Москва приходит к тому, что существует во многих городах Европы, неужели история про вкусную и интересную еду высокого уровня «около дома» становится возможной? Первые истории про рестораны вдали от центра всегда робкие и вызывают не удивление, а изумление. Сразу оговорюсь, что я не имею ввиду хинкальные, пиццерии, суши, кофейни, тут речь про интересные блюда с высоким уровнем ресторанной подачи и жесткими требованиями к продуктам.
IMG_0161
Смотрите, можно подать рыбу с салатными листьями – ок. А можно сделать несколько дополнительных телодвижений и получится другая история: вы эти самые салатные листья не просто положите рядом с рыбой, а вы отдельно окуните их в соус легкий и насыщенный и вот только потом положите на рыбу. Что получите? Да сразу плюс несколько баллов ко вкусу. Конечно, не всякий клиент на это обратит внимание, но скорее всего ему «почему-то понравится».
427A6509
Можно купить баклажаны и обжарить их в салат, а можно купить мини-баклажаны и точно также пожарить. НО! Мини-баклажан на тарелке как минимум имеет более интересный вид, он более зрелищный и тут посетитель разглядит его, ему уже будет интересно – это если про внешний вид подачи говорить.
427A6680
Ну и таких мелочей, которые вовсе не мелочи – множество. Ресторанные истории про интересные блюда с приемлемым ценником – это скорее про Патрики, Чистые пруды, про центр Москвы, где выбор богат и очень редко выходит за рамки Садового кольца. Примеры есть, но они единичны (для меня это Wine religion на Мичуринском, Остерия Тоскана на Удальцова) и туда даже специально далеко ехать, это история для жителей района. Хотя я с другого конца Москвы туда ездила именно потому, что репутация этих мест очень высока.
427A6354
Волгоградский проспект 17 тоже не ближний свет, но и там есть место, куда можно прогуляться пешком 10 минут от метро ради интересной и вкусной еды. Кухню тут ставил Сергей Душков, а его стиль узнаваем и гарантирует качество открытая кухня, где все открыто. Здесь вообще все готовится на глазах – и режется и жарится и коптится и если хочется узнать что именно кладут в ваше блюдо или сколько минут готовят ваше ризотто, то спокойно можно сесть за красивую изогнутую стойки шеф-стола и быть как в театре. Правда, с разговорами приставать особо не удастся, люди же работают и очень быстро двигаются на пространстве в 8 квадратных метров, что похоже на танец.
IMG_0113
Интересно, как ресторан Loft17 двигается навстречу желаниям гостей: ввели ризотто (ризотто с белыми грибами 470р), так как было высказано такое пожелание, «вот бы чуть раньше открывались и я бы заходила по дороге в детский сад» - сдвинули график работы и открылись раньше, гости захотели кофе «на вынос» - тут же заказали стаканчики для кофе и все организовали. Моя душа поет от таких историй, которые не поглощены полугодовыми согласованиями изменений, которые мобильны и достаточно свободны в принятии решений и слушают пожелания гостей, но при этом держат планку в качестве блюд.
IMG_0106
Я завидую жителям окрестных домов, так как лично мне очень хочется такую ресторанную историю около моего дома вместо сетевых безликих точек. Индивидуальность высоко ценится.
Upd. Именно здесь в салате настоящие сладкие помидоры, которые сделают счастливыми таких как я фанатов помидорных помидор.
IMG_0125

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
putevika
Jul. 27th, 2017 01:28 am (UTC)
Люблю помидорные помидоры.
miranda_kitchen
Jul. 27th, 2017 03:58 am (UTC)
да где ж их гарантированно взять то?
putevika
Jul. 27th, 2017 07:55 am (UTC)
Да вот в том и сложность. Сейчас попадается только кисляк.
( 3 comments — Leave a comment )