?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это место не афишируется, рекламы вы не найдете, а попасть туда можно только два раза в день по записи и только 6 месяцев в году.

IMG_7444
Информацию о Villa Serbelloni перед поездкой я нашла на немецком каком-то сайте.
Почему же такой секрет?
Все дело во владельцах и истории этого места.

IMG_7470
Сейчас эта вилла принадлежит фонду Рокфеллера, которому его завещала принцесса Элла Уокер. Но завещала она с тем условием, что сад будет доступен для жителей, для людей. И вот, выполняя оговоренное условие завещания, сюда можно попасть с экскурсоводом два раза в день если найти башню, в башне маленький офис и заплатить сумму в пределах 10 евро (пенсионеры 8 евро).
Вот в этой башне и можно записаться.

IMG_7442
Вас проведут по саду, расскажут историю, но будут места, где нельзя фотографировать. Почему же?
Дело в том что сейчас там находится - это самое интересное, а виллы на озере есть и более красивые.

IMG_7473
Здесь есть дом, в котором собираются ученые, художники, которые подали заявку и получили гранты от фонда Рокфеллера. И том что же это за гранты и как их получить мне пришлось прошерстить несколько американских сайтов, да и на самом сайте фонда много общих слов, что и понятно.

IMG_7547
Но суть примерно такова:
заинтересованное лицо подает заявку, подает нужные документы и если оно проходит комиссию, то ему предоставляют до 4-х недель проживания на этой вилле, все условия для работы, отдыха. Но есть некоторые условия. Например, каждый вечер все должны собираться за ужином и обсуждать общие темы, чтобы знания расширялись, чтобы происходил обмен информацией, "позитивные изменения в мире". На сайте они пишут, что их цель создать спокойную обстановку для науных работников, писателей, художников из разных стран и регионов для генерации новых знаний, решения проблем в мире и вдохновить ученых на решение социальных и глобальных проблем. Есть несколько программ, по которым принимаются заявки. Кстати, сроки с 1 октября по 1 декабря, так можете еще успеть))
Вы оплачиваете дорогу до туда, но потом целый месяц живете, работаете и наслаждаетесь самым красивом видом на всем озере, ведь вилла находится прямо по середине озера и оттуда просто захватывающий вид.

IMG_7491
Для работы же есть маленькие уединенные домики, из которых открывает вид на окрестности, где никто не тревожит и есть условия для работы - для художников, писателей, музыкантов. Один такой домик-студию мы видели. Говорят, что их там 12, но остальные спрятаны.

IMG_7509

Пока мы шли с экскурсией, то встретили только 3-х человек, получивших гранты: один человек в домике и двое занимались фитнесом на смотровой площадке. Качки!

IMG_7531
Так что в туристах тут не нуждаются, в рекламе тоже, скорее просто выполняют условие завещания.
И именно поэтому сюда стоит попасть.

IMG_7497
К слову сказать, экскурсовод говорит на английском и немецком языке, так что понять ее легко.
О русском и не мечтайте!