?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя слабость

У кого есть кошка или собака, те знают что когда животное взяло в зубы кусок вкусного мяса, то не разжимая зубов тянет его на себя и рычит-урчит и напряженно так смотрит, защищая свою добычу. Люди обычно с удовольствием снимают на видео эту картину и смеются, но в тоже время понимают, что могут и когтями-зубами получить.
Прекрасно понимаю поведение этих животных, ибо когда борщ варят в ресторане "за забором - у сестры"  и мне перепадает целая кастрюля, то как бы я не любила всех остальных членов семьи, на заветную кастрюлю накладывается вето! и ведь уже не спорят.
IMG_0499
Борщ наваристый, плотный, мясо в нем нежное, расходится на волокна, картошка крупными кусками нарезана, помидоры смачные, приправы нужные и вот ты добавляешь в большую тарелку не одну, а сразу две ложки жирнющей сметаны, размешиваешь, выравнивая температуру борща. И заодно следишь чтобы сметана придала заветный кремово-красный цвет супу. И пока все чуть остывает, нетерпеливо чистишь большие зубчики свежего чеснока, раскладываешь их перед собой как патроны для престоящего боя, рядом также заготавливается 2-3 ломтика белого хлеба. А хлеб лучше всего не мягий и свежий, а чуть подсушеный, ведь им будем в конце собирать сладкие остатки.
И вот когда все готово, то никаких разговоров, пока первая тарелка не будет опустошена: укусуть зубчик чеснока, потом хлеб, обжечься чесноком, заесть супом и так повторять пока не закончится борщ в тарелке.
Потом понять, что надо вторую тарелку наливать и снова все повторять. И вот тут уже можно даже поговорить, но это факультативно))
Из-за чеснока борщ не бывает вкусным с апреля по август, ибо чеснока либо еще нет, либо он дряблый и не сочный. После такого марафона, кончено, не стоит показываться на людях, тем более идти "в свет", а лучше всего отпркавиться спать с наслаждением переваривая обед. А вечером можно повторить.
К счастью и к сожалению, в ресторане "за забором -  у сестры" борща варят не так часто, так что подобный запой случается у меня редко)))

upd. недавно наладили новую опцию - доставку в Москву, правда, пока только в тестовом режиме)))

Tags:

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…