?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом я пеку пирог со свежей черникой, но она быстро «сходит» и остается печь пироги с замороженными ягодами. Да, конечно, чуть не так будет, но тоже можно.
Главное тут не жалеть ягод и класть их много-много.
IMG_0344

Ингредиенты:
150г сливочного масла
175г сахара
3 яйца
225г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
750г черники (я беру чуть более 1 кг)
300г сметаны
3 желтка
щепотка корицы
3 ст.л. сахарной пудры

IMG_0319
1. Самое сложное для меня это вымыть чернику.
Куча мелких листочков и веточек, а ягоды красят пальцы, сок черники сложно отмывать.
Подсказка №1: Поэтом я поступаю следующим образом: наполняю раковину водой. Чернику кладу в сито и ставлю в раковину так чтобы листочки сами всплывали на поверхность и их оттуда уже легче выловить.
Даже если и останутся листочки, то я не особо и заморачиваюсь по этому поводу.


IMG_0338
2. Берем сливочное масло, комнатной температуры
Режем небольшими кубиками и взбиваем в миксере вместе со 150г сахара.

IMG_0323
3. вводим по одному яйца
4. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

IMG_0324
5. Добавляем молоко. И получается у нас вот такое тесто
IMG_0330
6. Тесто липкое и нанести его на бумагу для выпечки хлопотно.
Подсказка №2: противень смачиваю водой и выстилаю бумагой. Бумага прилипает к противню и мне так легче намазывать тесто
IMG_0322
7. Теперь нужно тесто выложить на бумагу, но тесто будет прилипать к ложке.
Подсказка №3: я беру чашку с водой, смачиваю в ней ложку и распределяю тесто по бумаге. Если ложку смачивать, то тесто не будет так сильно прилипать к ложке.
IMG_0331
8. Отправляем противень в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Тесто должно приобрести золотистый оттенок.

IMG_0332
IMG_0337
9. Взбиваем сметану, желтки, корицу и оставшийся сахар
IMG_0334
10. Выкладываем ягоды на корж и заливаем сметаной
IMG_0341
11. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
12.Охлаждаем и посыпаем пудрой.

IMG_0342
Подсказка №4: не ждите чтобы при выпекании сметанная заливка стала твердой. Вы рискуете передержать пирог и низ может пригореть. Просто вынимайте из духовки пирог через 10-15 минут и дайте ему остыть. Сметанный крем будет плотным когда остынет.


 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 19th, 2017 08:36 am (UTC)
Черничный пирог и 4 подсказки к рецепту.
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «Черничный пирог и 4 подсказки к рецепту.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черничный пирог и 4 подсказки к рецепту. [...]
bufetum
Sep. 19th, 2017 12:01 pm (UTC)
Спасибо за секреты!)
А про "больше черники" всегда соглашусь ) это из оперы "не жалейте заварки")
Аппетитный пирог вышел. Мне фото пирога в духовке понравилось очень)
miranda_kitchen
Sep. 20th, 2017 04:52 am (UTC)
Больше - хорошо, но не ГОРА)) хотя, иногда есть и такое искушение.
Каждый раз ставя его в духовку с этой сметанной заливкой приходит мысль "а оно вообще "возьмется ли"?))
( 3 comments — Leave a comment )