miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Награждение в ресторане Peshi или незабываемый день

Вот буду сейчас хвастаться-хвастаться!
Я победила в кулинарном конкурсе от телеканала Кухня ТВ и Акадо!
Это было что-то! Потрясающий ресторан со всевозможными живыми морскими обитателями, мастер-класс от Саффара Азиза ¬- гуру авторских интерпретаций классических французских блюд со средиземноморским акцентом, шеф-повара ресторана Peshi.
Саффар совершенно очаровал всех нас!
Но все по порядку!
Приглашаю на экскурсию.
Photobucket
Итак, направляясь на вручение, я как-то даже слабо представляла куда я еду, так что я была открыта для всего того что я могу увидеть.


Для начала о ресторане:
Photobucket
И вот вина всегда меня привлекают своими стройными, изящными рядами и каждый раз я вспоминаю о своей мечте пойти на курсы сомелье.
Photobucket
Все эти баночки, сыры и колбасы так и манят их все рассмотреть, понюхать и попробовать.
Photobucket
Эх, мне бы такую коллекцию!
Photobucket
Ну вот оторваться я от нее не могла!
Photobucket
Но самая жемчужина это ресторана – аквариум и ледник! Живые крабы, лангусты и омары, поражающие воображение моллюски, кальмары и креветки, а так же устрицы, мидии и осьминоги.
Photobucket
Пока все не началось, я бродила и так хотелось все-все запечатлеть! И я пока не ведала…но это чуть позже.
Photobucket
Какие-то фантастические кресла у окон
Photobucket
Тем временем телевизионщики что-то настраивали, подключали, протягивали, приносились и уносились столы, полировались столешницы и ножки. Суета.
Photobucket

А вот и победили и участники!
Очередная была развиртуализация с Инной – trio_mia
Photobucket
А вот и организаторы! Юлия, которая все это организовывала, которая развлекала нас анекдотами и создавала очень теплую атмосферу. Я вот в нее просто влюбилась, ибо иначе никак!
Photobucket
Последняя репетиция…
Photobucket
Азизу заботливо вешают микрофончик…
Photobucket
Далее было награждение, и тут мне было не до фотика, так что показать могу только лишь сертификат, которым меня одарили.
Photobucket
Далее Азиза попросили для камеры показать простенький мастер-класс.. он и правда был простой. Угу. Смесь из 14 масел – это очень просто ))
Отдельным постом я выложу это какой-то невероятный салат!
Photobucket
Когда камеры убрали, можно было перенюхать все эти масла….
Photobucket
И далее началось самое интересное!
Азиз показывала нам всех обитателей аквариума – вынимал и рассказывал, отвечал на все-все наши вопросы!
Photobucket
Камчатский краб…кажется чуть позже его сварили))
Photobucket
Я бы такого в руки не взяла
Photobucket
Не одна я предпочитала стоять подальше от этих клещней
Photobucket
Кого там только не вынимали
Photobucket
Но до чего же они красивы!
Photobucket
А вот и ледник….Азиз предложил выбирать мастер-класс с кем (из кого) мы хотим….вы представляете всю трудность выбора то????
Photobucket
Photobucket
Некоторое время мы были оставлены переваривать полученную информацию и можно было ознакомиться с меню
Photobucket
О, немного мясных продуктов в морском ресторане
Photobucket
А дальше, а дальше…вот теперь будут одни эмоции. Те кто дождался, те получили возможность пройти на кухню ресторана и наблюдать за этим священнодейством!
Photobucket
Вот эта лестница из кухни на второй этаж меня совершенно очаровала!
Photobucket
Азиз показывал как он готовил барабульку с белыми грибами, спаржей и…об этом я отдельно расскажу.
А потом мы это ели, да со свежайшим хлебом…..
Photobucket
А кто угадает где сделана эта фотка – тот молодец))
Photobucket


Это было очень яркое впечатление, которое показало мне многие вещи совершенно под новым, неожиданным углом. И вот такая победа, достаточно неожиданная, и этот ресторан, и знакомство со многими интересными людьми, все это меня очень сильно вдохновило.
И, как бы банально не звучало, но, да…Спасибо Кухне-Тв и Акадо))
Tags: ресторанная жизнь
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →