?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарезка имеет значение

В Италии часто в качестве закуски приносят блюдо с мясными нарезками. Я обратила внимание, что в винных барах часто стоит несколько машин огромных, на которых они нарезают колбасу, причем не все на одной режут, а для различных колбас используют разные машины.
IMG_0644
Так вот. Как же там вкусно шли эти тонкие лепестки колбасы с красным вином! Изумительно просто.
Естественно, хочется и домой такое же привезти, продлить наслаждение. Купила я немного мортаделлы (вареная колбаса родом из Эмилии-Романьи), довезла до Москвы и вот вся в предвкушении и с анонсом "я сейчас вас угощу ТАКОЙ колбасой", накрыла завтрак, нарезала..... и что? Просто вареная колбаса. Да, вкусная, но без восторга.
Начала искать причину и поняла, что вот этот тот случай, когда размер имеет значение. Ее чем тоньше нарежешь, тем деликатней будет вкус. И дома мне не удалось ее нарезать настолько тонко, чтобы повторить удовольствие как в Италии((
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…