?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарезка имеет значение

В Италии часто в качестве закуски приносят блюдо с мясными нарезками. Я обратила внимание, что в винных барах часто стоит несколько машин огромных, на которых они нарезают колбасу, причем не все на одной режут, а для различных колбас используют разные машины.
IMG_0644
Так вот. Как же там вкусно шли эти тонкие лепестки колбасы с красным вином! Изумительно просто.
Естественно, хочется и домой такое же привезти, продлить наслаждение. Купила я немного мортаделлы (вареная колбаса родом из Эмилии-Романьи), довезла до Москвы и вот вся в предвкушении и с анонсом "я сейчас вас угощу ТАКОЙ колбасой", накрыла завтрак, нарезала..... и что? Просто вареная колбаса. Да, вкусная, но без восторга.
Начала искать причину и поняла, что вот этот тот случай, когда размер имеет значение. Ее чем тоньше нарежешь, тем деликатней будет вкус. И дома мне не удалось ее нарезать настолько тонко, чтобы повторить удовольствие как в Италии((