?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легенда мира вина - Gaja

Закон парных чисел и совпадений не просто так существует. Пару недель назад я ездила по виноградникам Бароло (Barolo), а когда мы проезжали в одном месте, то смотрели на замок на холме и рассуждали о том кто там живет и что делает. Карта услужливо подсказала, что это Барбареско (Barbaresco), а спустя пару дней уже в Москве я узнала…..что там находится флагманская винодельня Gaja!

Уже в Москве, пробуя эти вина и слушая историю, рассматривая слайды сердце пело «Я же там была! Это все знакомо»!
Вот так все встречи происходят дважды. Или просто мир уже маленький стал. Но знаний в нем все еще очень много и нужна парочка запасных жизней, чтобы познать хотя бы сотую долю всего желаемого.
collage1
Торговая марка Gaja – легендарна, она такая же часть истории Италии, как пармезан. Семья сумела подняться на такой уровень, что имя это стало легендой и важную роль играли тут женщины, да и сегодня они у руля компании. Клотильда Рей была мудрой женщиной и в начале прошлого века семья покупала только лучшие виноградники в Барбареско и всего за пару десятилетий имя семьи стало знаком качества и было вынесено на этикетку. Только лучшие урожаи идут на производство вина под собственным именем, а если год неудачный, то продаются в розлив.
collage
Члены семьи или представители Гайя (Gaja) иногда приезжают в Москву и это возможность не только услышать, узнать, но и попробовать сразу целую линейку их вин. Честно говоря, я побывала на достаточном количестве дегустаций и часто интерес представляет только часть с дегустацией, но не в этот раз. Дегустация в исполнении Сары Kабреле – помощницы Гаи Гайя это интереснейшая информация из самых разных областей:
- как отличить по листве сорта винограда? Желтое – неббиоло, фиолетовое – дольчетто, красное – барбера;
- почему некоторые лозы помечены голубой или красной лентой? Красная говорит о том, что лоза более и с нее не собирают виноград, голубая – о том, что лоза здоровая и с нее можно собирать виноград;
- зачем приминают траву в междурядье, зачем сажают бобовые или горчицу, почем на виноградниках есть улья почему этикетка в виде треугольников и прочее и прочее.
collage2
Семья славится нестандартными решениями и ходами. Например, понизить категорию вина, чтобы добиться лучшего вкуса. Представьте, вы шьете платье «от кутюр», но по закону, чтобы быть в этой категории нужно чтобы все детали были, например, только из бархата. Все и шьют из бархата. И вот вы решаете, что нужно добавить легкости и делаете мааааленькую часть платья из шелка – вставочку такую, которая сразу облегчает платье. Что получается – ваше платье вылетает из категории «от кутюр» и приземляется в разряд Zara. Кто может себе такое позволить? Далеко не каждый.
И так во многих вопросах.
collage3
Сколько стоят его вина? Очень и очень небюджетно, поэтому если вам скажут, что в Москве где-то проходит дегустация вин Gaja, то лучше купить билет на такой ужин. Это легенда.
Cтолько всего хочется еще рассказать о прошедшей дегустации, но бью себя по рукам, чтобы не перегрузить текст. Лучше идите и сами пробуйте)
Спасибо http://www.wine-dp-trade.ru/ за то что дарите знакомство с легендами!