miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Cалат от Саффара Азиза

Cалат от Азиза, или, как окрестили его участники «Сумасшествие Азиза»
Дело в том что нужно было на камеру показать совсем небольшой мастер-класс и…без плиты, прямо в зале ресторана, ибо свет, камера и прочие трудности имелись.
Причем что-то «быстрое и совсем простое».
Угу. Очень простое. Не спорю даже. Это ОЧЕНЬ ПРОСТО и бесконечно вкусно.
Photobucket
Что же сделал наш шеф-повар?
Photobucket


Для начала он взял два вида винограда без косточек, порезал ягодки пополам и сложил в миску. Добавил кедровых орешков. А далее он взял каштановый мед и перемешал все это.
Photobucket
Собственно на этом все. Далее просто салат собирался из составляющих.
Сначала положили немного рукколы, чуть-чуть листьев тархуна свежего,
Photobucket
ложечку винограда с орешками,
Photobucket
опять немного рукколы и тархуна,
Photobucket
снова виноград.
Photobucket
И снова зелень.
Теперь берем лук шалот, который предварительно тонко-тонко нарезали кольцами и немного подержали в смеси винного уксуса и оливкового масла.
Выкладываем пару колец.
Photobucket
А теперь добавляем…..что бы вы думали? Помидоры черри, которые предварительно бланшируются, очищаются, а потом долго-долго подвяливаются в духовке. Как сказал Азиз – более одного дня )) Как раз для нас испытание!
Photobucket
И вот аккуратно, пинцетом выкладываем их по краю, чередуя с ягодами свежей малины.
Photobucket
Теперь кусочки моцареллы и овечьего сыра.
Photobucket
Ну а далее берете пророщенную зелень горошка, и лука, но вот какого, я упустила. Мы ведь все в школе проращивали горошек в марле? Ну вот, значит знаете как это делается))
Photobucket
Этой пророщенной зеленью и украшается этот салат.

И самое главное! Смесь из 15 масел! Мне более всего запомнилось масло орехов пекан и масло авокадо, как-то вот они зацепили.
Photobucket

Вроде бы ничего сложно?
Photobucket
Photobucket


Да? Все просто. Но какой вкус! Тархун я открыла для себя только этим летом, так что ранее бы я вряд ли по достоинству оценила бы вкус этого блюда, но сейчас я «дозрела» до него)
Tags: ресторанная жизнь
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments