?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С пятницей вас, дорогие друзья. И расскажу о самой важной теме пятничного вечера - как пить и не пьянеть. Хотя, конечно, пить и не пьянеть абсолютно невозможно. Оптимальным сочетанием будет, когда не стало плохо и не перебрали лишнего. Повод выпить находится всегда, но не у всех получается сохранить трезвость и продолжать веселится. Многие уже к середине вечера "сдуваются", но не потому, что не хотят, а потому что уже не могут больше пить. Итак, как замедлить скорость опьянения: за час-полтора до тусовки поешьте клетчатки (овощей, бобовых или даже мюсли) и мучных изделий, всасывающих алкоголь вместо вас и подготовьте печень к принятию алкоголя - выпейте 50-100 грамм того напитка, который собираетесь пить вечером. С первым попаданием алкоголя в организме выработается фермент, который его расщепляет, и в разгар тусовки ваш организм будет быстрее переваривать алкоголь. С такой подготовкой Вы будете медленнее пьянеть. Если вы решили за столом употреблять слабоалкогольные напитки, то нужно до этого выпить кружку сладкого горячего чая и съесть немного жирной пищи. Жирные продукты замедлят впитывание алкоголя в организм, и вы опять же будете медленнее пьянеть.
винныйбазар_web_044

Наиболее бережно с вашей внешностью обращаются водка, текила, самбука и белое вино. Чуть худший выбор — виски, коньяк, бренди, игристые и красные вина. Опухшее лицо, мешки под глазами — все это последствия пьяной вечеринки. Если вкратце, алкоголь выводит из организма электролиты, плотность жидкостей тела падает, и нас наутро раздувает. Поэтому, пока несут горячее, попросите друзей/ соседей по переговорам передать вам квашеную капусту и соленые огурцы, желательно вместе с рассолом: эти продукты богаты электролитами и при этом содержат не слишком много чистой соли (хлорида натрия) — излишек натрия сейчас не нужен. А что нужно, так это янтарная кислота. Она есть в черном хлебе, морепродуктах (кроме креветок) и крыжовнике. Смастерите из них салат и закусывайте им под всеобщие возгласы омерзения.
Чтобы улучшить цвет и упругость лица, поставьте у кровати побольше воды и пейте среди ночи."
С вами были советы доктора Сергея Виноградова - кандидат медицинских наук, главный врач клиники анти-эйдж (омоложения), детоксикации и снижения веса.