?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Giovedi

Основные рестораны у всех на слуха и на виду, но есть такие, которые надо искать, туда надо ехать, их надо знать. Там не толпы и есть драгоценная атмосфера спокойствия и добротной еды без погони с жидким азотом за молекулярной кухней.


Сюда приходят за романтической атмосферой уединения или для решения вопросов в спокойной обстановке, здесь пекут в настоящей дровяной печи пиццу, которая такая как в Италии – на тонком тесте, хрустящая после молниеносного запекания в печи. Вроде бы странно говорить о пицце, но в 90% пиццы в Москве понимается как толстое тесто, на которое навалили все что только можно – начиная от соевого мяса до соленых огурцов с майонезом. Но тут все не так. Пицца тут отменная, правильная и от нее только лучшие впечатления у меня остались. Браво! Цена – от 400р.
collage675
Вдали от суеты, от любопытных глаз и праздной толпы, на набережной в центре Москвы, в ресторане Giovedi, что переводится как «четверг», на двух этажах царит Италия. Тут морепродукты, много томатов, вина, белые скатерти, уютные диваны, свечи на столах в хрустальных подсвечниках, отражение зеркал и приятные полутона в мягком ненавязчивом освещении.
collage11
За кухню отвечает Андрей Полещук, проживщий в Неаполе достаточно времени, чтобы понять эту кухню и суметь принести ее в московскую реальность. Теплый салат с морепродуктами особенно запомнился лично мне.
IMG_2830
По выходным тут для детей проводят матер-классы, когда можно самим приготовить пиццу, запечь, а потом тут же с семьей съесть. И снова я возвращаюсь к теме пиццы – она тут правильная!
http://giovedicafe.ru/restaurant/
promo miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…