?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Жаровня" на Дмитровке

Какие же коктейли придумывают умелые люди! После офиса и зимних холодов – это то что доктор прописал.
collage
Честно говоря, я не знала чего ожидать от места с названием «Жаровня», а на слово «бар» в названии  даже внимание не обращала. И зря.
Cамое крутое это сидеть на нижнем этаже, напротив открытой кухни, смотреть как беспощадно эксплуатируют хоспер,  потягивать коктейль из рук шеф-бармена Александра Клокова (например, «Ленни Кравец» или модный «На Хайпе» из кружки, но я бы настояла, чтобы это был смородиновый коктейль, который можно сразу два заказывать).
collage354654541
Правит кухней Иван Кравец, он же бренд-шеф «Жаровни», он же креативит обновления меню, чтобы было чем порадовать постоянных гостей. Меню понятное, простое в прочтении, но не в исполнении. Начать хотя бы с того, что хлеб тут пекут сами! И сладкий чили-соус для спринг-роллов с креветками тоже сами делают, и десерты тоже, что прямо вот отдельный бонус для ценителей десертов. Анна Павлова со свежими ягодами прекрасна!
,k';pl'l'
Но тут я бы второй раз настояла, чтобы заказали гречневое крем-брюле. Редко встречаю такую изящную подачу этого десерта, которая идет бонусом к нежному вкусу.
Несмотря на то, что «Жаровня» про добротную еду, я продолжу говорить про десерты. Ибо есть у них такая позиция, как «пирог дня». В моем варианте это был пирог с черникой, который как Золушка рядом с Павловой, но какой же он неожиданно вкусный! И третий раз я настаиваю, что пробовать надо десерты именно в такой последовательности))
«Жаровня» это теперь целая сеть гриль-баров, но на Большой Дмитровке самый удобный для меня в плане географии. Второй важный момент это насколько вкусно и интересно. Тут полное попадание в формат, который мне по душе. И по ценам доступно.
collageукенгкуе
К слову сказать – я была там почти две недели назад по приглашению. А потом пришла сама с подругой и заказала некоторые позиции из того что там презентовали. Вот тут самый крутой бонус – отличий не было. Не все рестораны стабильны в подаче для прессы и для гостей, но не в этом случае. Так что спустя 2 недели 2 визита можно писать об этом смело.
Upd. Во второй раз я заказала все тот же смородиновый коктейль, павлову, спринг-роллы, мы ели еще куриную котлету и брали кастрюлю мидий!  Готова зайти в третий раз))