?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Броцеули, ацецили, испанахи, кучмачи, чихиртма, эларджи, надуги и чача. Из всех этих слов мне знакомы только последние два, да и то интуитивно)) Но за всем этим скрывается грузинская кухня ресторана «Казбек» с ее специями, зеленью, мясом, сырами и ароматами.
collage33
Как-то я уже писала, что я сюда приезжала пару раз просто выпить кофе из самой красивой кофейной подачи! Но сюда лучше приходить очень голодным и довериться советам знающих людей. В моем случае были сначала традиционные блюда и тут же блюда из «ужина от шеф-повара». Такая комбинация весьма интересна: сначала вкушаете классику, а потом современное прочтение, но с теми же нотами. Лично я даже не знаю что интересней, поэтому лучше довериться опытным экскурсоводам по миру меню – официантам.
collage22
Отдельно красной строкой выделю салат Броцеули. Могу даже рецепт выложить, перечислить все составляющие, но это даже близко не даст представление о том насколько это вкусно. И главный вопрос, который нужно задавать шеф-повару: «адресочек поставщика зелени за сколько готов продать?»)) Свежесть зелени, ее вкус, баланс – все это дает магию вкуса грузинской кухни.
collage
И сразу перенесемся в десерты – НАПОЛЕОН!!! Могу и этот рецепт опубликовать. Но без оригинала это мало что даст. Все в нем в меру и по вкусу и по консистенции и насколько я не любитель этого торта и всего его избегаю, то попробовав его лишь из вежливости, я изменила мнение о нем.
collage44
А еще там завтраки с игристым есть…. Тут комментарии нужны? Хаш, ачма, омлет с сулугуни, чихиртма. Пока печатала уже проголодалась)
collage555
С 8 марта в ресторане «Казбек» открывается выставка женских фотопортретов Георгия Кардава «#silamaze», что по-грузински означает «красота». Кроме того, самое интересное будет проходить вечером 8 марта, когда в ресторане сам Георгий будет проводить розыгрыш своей фотосессии. Три счастливицы получат портрет авторства Георгия Кардава, а уже сейчас в социальных сетях идет розыгрыш сертификат на ужин в ресторане «Казбек» на сумму 5000 р.
Казбек_Кардава_900х600
Адрес: ул. 1905 года, 2 https://www.mykazbek.ru/