?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт прочитала у знакомой на фейсбуке, которая его перевела с немецкого.
IMG_1786
И что-то я так им вдохновилась, что испекла. Ничего особо не ждала, а оказалось бомбически вкусно и несмотря на малое кол-во сахара просто чудесно!
Ни на что он не похож, но я его точно буду печь на этой неделе снова.
А пока я выложу текст в переводе Ольги и без фото пошаговых. Если кому понадобится, то могу на неделе снять и выложить.
IMG_1790
"Backpulver-Mürbteig ausreichend für ein Backblech (Boden und Deckel)
Песочный яблочный пирог.
600 г муки
100 г сахара бурбон-ванильного сахара (лучше делать ванильный сахар самой и его использовать)
2 столовые ложки
1 Пакетик + 1 чайная ложка разрыхлителя
225 г мягкого масла
2 небольших яйца
6 - 8 столовых ложек молока (в зависимости от размера яйца)
Яблочная начинка для закрытого яблочного пирога Ø 28 см:
Понадобится около 2, 25 - 2,5 кг яблок (очищенных и взвешенных)
1 стакан яблочного сока или воды
80 г сахара (в зависимости от кислоты яблок, возможно понадобится и немного больше)
1 палочка корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы)
Сок и кожура из 2 био-лимонов
4 cl ром (кому нравится усилить аромат)
1 горсть изюма (или по вкусу или вообще без изюма)
Делаем: Моем яблоки, чистим кожуру, удаляем зерна и нарезаем на кусочки, не очень маленькие. Перемешайте яблоки со всеми ингредиентами, выложите в чистую , хорошо вымытую сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном и периодически помешивайте, если масса начнет подгорать (в зависимости от содержания воды в яблоках!), то добавьте немного воды / яблочного сока. Перемешивая довести до готовности яблок. Потом, если вы использовали корицу в палочках – её следует вынуть.
Мой совет: выкладывайте яблоки сразу в яблочно-лимонную смесь, что б они не потемнели и перемешивайте.
Если у вас большой урожай собственных яблок , то остывшие яблоки разложите по пакетам и заморозте. Размораживать следует при комнатной Т за ночь.
Если у вас есть кухонный комбайн, то он сделает за вас всю работу. Вначале смешивайте все сухие, потом добавляйте в сухие ингридиенты последовательно масло, яйца и молоко.
Тесто поделите на 2 части. Одну немного больше, которая пойдет на нижнюю часть пирога.
Раскатывать хорошо между двумя слоями пищевой фольги. В рецепте не написано, что тесто надо поместить на 30 минут в холодильник, но я всегда песочное тесто перед выпечкой охлаждаю. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я всеравно пеку на бумаге для выпечки.
Выложить нижний слой на противень , равномерно распределить начинку, покрыть верхним слоем. Если у вас не получается покрывать раскатаный слой со скалки, как это делаю я, то придется расскатать его несколько большим и разрезать на 3 части, выкладвая внахлест.
Я люблю изюм, но и у нас не все его любят, поэтому на разложеную начинку можно натыкать изюма на половину пирога. Можно не только изюм, но и клюкву.
Духовку следует предварительно нагреть до 200 гр. Выбрать «верх-низ». Выпекать на средней полке.
После полного остывания покрыть пирог лимонной глазурью.
Кстати, вы можете испечь пирог накануне, потому что его нельзя разрезать теплым. Он должен хорошо остыть, лучше всего в холодильнике. И уже потом покрыть глазурью. (на следующий день.) Остатки пирога необходимо хранить в холодильнике. Пирог лучше ничем не накрывать, иначе глазурь размягчается. Я хранила при комнатной Т и ничего не произошло,яблоки не скисли. Да пирог настолько вкусный, что за пару дней и крошек не останется.

глазурь http://nashrecept.com/recept-limonnaya-glazur/
рецепт на немецком http://barafras-kochloeffel.blogspot.ru/2013/01/es-wird-kalt-drauen-oder-auch-der.html
Перевод и рецепт Ольги на ФБ https://www.facebook.com/OlgaundGrigory/posts/1708111362584905

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
la_befana_2010
Mar. 5th, 2018 05:50 am (UTC)
Захотелось испечь, спасибо!
miranda_kitchen
Mar. 11th, 2018 03:15 pm (UTC)
на днях я пекла его еще раз и могу сказать, что многое зависит от сорта яблок. И пока не понимаю какой тут оптимальный сорт.
nadya_foxy
Mar. 5th, 2018 04:11 pm (UTC)
Вкусное издевательство! Пошла готовить. :)
miranda_kitchen
Mar. 11th, 2018 03:15 pm (UTC)
Могу сказать, что в первый раз получилось идеально, а во второй раз другой сорт яблок взяла и не так идеально вышло. Надо еще тренироваться))
( 4 comments — Leave a comment )