miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Барабулька от Саффара Азиза

Видя как готовил Саффар, я понимала за что в ресторане можно платить большие деньги и они будут оправданы. Безусловно, тут все зависит от повара, но видя как тщательно подбираются продукты и как подходят к его приготовлению, я понимаю что более чем высокие цены имеют под собой реальную основу.
Предлагаю заглянуть на кухню.
Photobucket
Итак. Саффар готовил нам барабульку.


Взял филе рыбы, без костей, но с кожицей.
Photobucket
Обмакнул в муку той стороной, где кожа и отложил.
Photobucket
После этого взял топленое масло, налил на горячую сковородку.
Photobucket
И выложил на нее барабульку кожей вниз.
Photobucket
4-5 минут на огне. Где ее присаливаем.
Photobucket
И теперь снимаем со сковородки – рыба уже готова и ей предстоит отдохнуть в теплом месте,
Photobucket
для чего ее выкладываем пока на противень, выстланный бумагой. Теперь выкладываем кожей вверх.
Photobucket
И пока забываем об этом.
Постоянно что-то уносили клиентам в зал…
Photobucket
Берем грибы.
Photobucket
Их там три вида, но я только заворожено смотрела на белые, поэтому и не запомнила остальные.
Photobucket
Грибы он крупно порезал
Photobucket
и быстро-быстро обжарил. На оливковом масле. И снова мы их отложили. Тут все просто.
Опять что-то кому-то понесли…
Photobucket
Теперь готовим соус.
Для чего опять берем топленое масло.
Photobucket
В нем обжариваем несколько зубчиков чеснока и мелко-мелко нарезанный лук.
Photobucket
Нужно отметить что масла было много, не на донышке, а так…прилично.
Photobucket
После этого добавляем немного нарезанного стебля сельдерея,
Photobucket
зелень и каперсы!
Photobucket
Ну и листья базилика и петрушки.
Photobucket

Кстати! Соль! Цветочная соль, которая, как мне подсказали, стоит порядка 600 р…
Photobucket
А потом пришел черед томатов! Обычные томаты уже были очищенные от шкурки, так что оставалось только удалить семечки, оставив только «филе помидора».
Photobucket

….и снова что-то готовое выставляют…. И уносят…
Photobucket

Темные помидоры и пальчиковые крупно режем и добавляем к соусу, приправляем все соком лайма.
Photobucket
Теперь берем то в чем будем подавать рыбу. В данном случае блюдо ставилось на горелки, чтобы подаваться горячим.
На одно блюдо выкладываем филе рыбы, а сверху филе томатов.
Photobucket
Photobucket
На другое гарнир – грибы.
Photobucket
К грибам был взят сыр,
Photobucket
название которого я не вспомню, и кладем поверх грибов. Ставим в духовку чтобы сыр расплавился.
Photobucket
Тем временем Берем еще и спаржу. Было 3 зеленых и 3 белых спаржи. Тонкости приготовления все знают? Рассказывать? Если надо – отдельно расскажу. Самое главное что я вынесла тут для себя – это то как он ее готовил. 2 минуты в воде и потом сразу же в воду со льдом чтобы прекратить процесс варки. За счет этого спаржа остается хрустящей, а не волокнистой, как обычно.
Photobucket
Спаржу выкладываем поверх грибов. Берем острый перец, режем колечками и выкладываем поверх спаржи.
Соус же выкладываем на рыбу.
И украшаем все пророщенной зеленью.
Ну и самое главное! Азиз использует какую-то мистическую смесь из полутора тысяч трав и кореньев…. Ну это так, на минутку)))
Photobucket


Вкус блюда очень разный, зависит от того что попадает на язык, а вот этот соус… да подбирать кусочком свежего хлеба…я бы так и ужинала, и ужинала… )))
Tags: ресторанная жизнь
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments