?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турандот - это сказка и обязательный чекин туристов в Москве, место для светских фотографий, селфи на фоне потолка и гедонизма за столом.
Бесконечные коридоры, залы, переходы, своеобразные приватные залы почти как сложное и неожиданное меню ресторана.
collage
Если воскресный бранч это несколько суетливо, то в будни это неожиданно расслабленно. Пафоса совершенно нет, есть просто ощущение достоинства и праздника только для себя. В отличии от шумных бранчей и свадебных застолий в будни тут атмосфера эксклюзивности. Натертые бокалы, выверенное расположение приборов на отглаженной скатерти и легкий отзвук тихих бесед. Ощущение, что тут непременно обедали столетия назад жители соседних особняков, заказывая тут куропатку и потягивая кларет у камина. А камины тут непременно разжигают и свечи зажигают как стемнеет, когда придет время живой музыки. А она также прекрасна как и меню. (Жаль нельзя залить в ЖЖ видео напрямую с телефона)
29261579_10155384256952361_3462642237928636416_o

Хочу опровергнуть один миф. Я тоже считала, что в Турандот дорого. Да, тут цены на уровне, но есть одна хитрость, которой стоит воспользоваться. В будни нужно сесть именно на первом этаже. И изучить меню под названием «Меню без границ». И тогда за сумму в 3200 вы и получите все что хотите и сколько хотите из этого меню (от тунца до крабов).
Я сделала попытку пройтись по этому меню. При этом раздел супов и гарниров даже не делала попытку открыть. Я всего лишь пробовала, но официанту приходилось уговаривать меня попробовать и доказывать, что он кладет самый маленький из возможных кусочков не пробу! Нашего официанта звали Алексей и ему категорически невозможно сопротивляться – уговорит попробовать!
collage1
За три часа я сделала попытку попробовать все меню и даже дошла до десертов! Но что же запомнилось? «Креветки в васаби» - зажмуртесь и отбросьте всякие ожидания. Все ваши знания о васаби тут окажутся бесполезны. Точно также как имбирь вас скорее всего удивит. Да-да, тот самый маринованный имбирь, который везде подают. Попробуйте ))) За восточную часть меню отвечает Чианг Вай Чонг со своей командой на отдельной кухне, но она на удивление слаженным дуэтом идет с европейской частью меню от Дмитрия Ермеева, у которого одного только оливье заставить сказать «ОГО!», а обычное картофельное пюре почему-то оказывается драгоценным лакомством.
Часа 4-5 под неспешный ужин, рядом с камином, под живую музыку в самом центре Москвы – это ли не сказка?
collage33
Кстати! Есть также возможность позволить себе очень многое из алкоголя, но тут стоит заглянуть на последнюю страницу, но с этим вы и сами справитесь.

Могу сказать только одно: 5 апреля я иду сюда отмечать свой День рождения и подарить эту сказку моей семье.

Turandot

Тверской бульвар 26, стр.3

Тел. +7 (495) 739-00-11

http://www.turandot-palace.ru