?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружба.

«Кафе Дружба. Мануфактура Еды». Такое длинное название неизбежно и закономерно сокращается до простого «Дружба». А если забить в гугле «Кафе Дружба», но можно уехать не совсем куда надо (например, в китайскую тему), а нам нужна Рочдельская улица та, которая около Международного центра торговли. Там, где тусовка, где сосредоточие ресторанов, баров и открытых веранд, где модные лофты, выставки, движуха.
collage11
Мимо Дружбы пройти просто невозможно – его заметите сразу. Внутри просторно, наполнено воздухом, объемом и …ароматом кальяна, так что более 70% тут мужчины. По всему периметру столики у окон, который он потолка до пола, мягкие диваны с подушками, негромкая музыка, открытая кухня, много теплого света, меню на всякого любителя, но не перегруженное.
Ахтунг! Лимонад лавандовый вызывает желание пить  и пить его, так что сразу нацеливаться нужно на кувшин (380р почти  поллитра).
collage22
Хлеб пекут тут свой, колбаски тоже сами делают, так что эти две позиции стоит изучить (колбаски от 180р, а ассорти из 4-х видов 790р). Кстати, к тар-тару его тоже подают (я про хлеб).
За деликатнейшее обращение с бок-чой, сохранение его сочности и хрусткости, что нечасто бывает, блюдо «язычки ягненка с бок-чой» сразу поднимают уровень заведения на высокий уровень. Браво!
collage33
Лосось с мозаикой сальсы из фруктов перетягивает на себя внимание и есть шанс забыть про рис, но это было бы ошибкой. Простой рис почти конкурент розовому лососю (980р).
Тут можно выбрать и мясное меню, и рыбное, и постное, и на целую компанию и для романтичного ужина.
Кстати, даже есть вы не поститесь, посмотрите в сторону метцеплато (870 руб.), где есть  свекольная и баклажанная икра, хумус, батат, кус-кус – это настоящий хит.
Если вы знаете кто такой Баста, то тут не просто так один салат носит его имя, просто он тут нередкий гость и постоянно просил сделать салат как ему нужно было, так что в скором времени его просто ввели в меню. Может и ваше имя дадут какому-нибудь блюду?)
collage
Советую собраться с силами и добраться до десертов. Очень советую. И еще раз советую. И отдельно советую послушать официантов, ибо тут есть некие непростые манипуляции и названия вам мало что скажут. Лично для меня чизкейк шар стал изумительным открытием, а шоколадные конфеты вторым открытием. Браво!
collage44
Говорят, что каждую пятницу и субботу здесь можно принять участие в интерактивном ужине - молодые актеры московских театров будут разыгрывать несколько сценок прямо в зале ресторана, но предугадать, в каком именно месте развернется действо, кто будет главным героем и о чем пойдет речь, решительно невозможно. Мини-спектакль играется на расстоянии вытянутой руки, и не поучаствовать в представлении не получится. Неожиданно погрузиться в короткую историю из чьей-то жизни, получить новый опыт можно просто заказав столик.
Кафе Дружба. Мануфактура Еды
Рочдельская ул., 15, стр. 30
http://cafedrujba.com
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
doll_in_law
Mar. 24th, 2018 04:14 pm (UTC)
Юля, пойдём туда, а?)))
miranda_kitchen
Mar. 26th, 2018 02:07 pm (UTC)
давай в мае!
doll_in_law
Mar. 27th, 2018 07:06 am (UTC)
давай! обе вернемся как раз)
( 3 comments — Leave a comment )