?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гастроужины

Когда мне рассказывали про BBcafe, то предупреждали, что несмотря на название, тут 90% посетителей мужчины. И это так. За неделю второе место, где подавляющее большинство гостей мужчины!
IMG_8636
Гастрономические ужины хороши тем, что часто ты не знаешь с кем окажешься за одним столиком и с кем познакомишься, но знаешь что будет в меню и какое вино подберут именно к этому блюду.  Задача сомелье на таком вечере  решить задачку вино+еда=удовольствие и взяв на себя роль ведущего, провести по своим винам, истории, вкусу, поведать о виноградниках и стать проводником по лабиринту ароматов и вкусов. В этот раз мне повезло (а везет мне часто) и таким провожатым был Игорь Сердюк – заместитель директора Alma Valley, знающий все и вся про Альминскую Долину в Крыму, о том как создавалось, менялось, куда идет Alma Valley.
IMG_8803
За гастрономическую составляющую вечера отвечал Владимир Коваленко. Тот человек, который почти всегда за кадром, который творит свои чудеса вдали от гостей уже 18 лет.  Шеф-повар, он  как автор коллекции почти всегда в тени и лишь иногда на пару минут выйдет после того как поданы все блюда, поклониться и опять уходит в тень.
IMG_8782
А зря. Ужин Коваленко в BBcafe понравился своим стилем. Я люблю уходить с ужина сытой, но не переевшей, насытившейся разными вкусами, но не забитой до отказа впечатлениями, смешавшими в кучу. Бывает ведь, что приходишь в гости, а там все самое лучшее сразу выставили на стол разом, но все такое разное, что создается хаос. У Владимира же от первой подачи и до десерта все в одной гамме, в полутонах вкуса и даже ДЕСЕРТ не забит сахаром, оставлено место для «подумать» и рука не тянется к кофе. За это отдельное спасибо.
IMG_8808
А само пространство? Центр старой Москвы, с уходящими в века домами, романтичными названиями улиц «скатертный переулок», «хлебный переулок», «столовый переулок»,  «поварская улица», которые прямолинейно призывают подумать об ужине – все это приводит к BBcafe, где окна от потолка до пола и белые занавески на окнах отсылают к парижским бистро, а рядом находящийся антикварный магазин только подтверждает это впечатление. Поиски сокровищ для души и для желудка тут в паре шагов друг от друга.
IMG_8610
Тот случай, когда не бьют рекламой в глаз, а сохраняют спокойствие и уединенность во благо атмосферы.
IMG_8817
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…