?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Юля, привет! Встречаемся на via dei Giubbonari, место называется Roscioli, рядом с Campo dei Fiori» - из всех этих названий мне знакомо было только Fiori – это туристам знакомо))
Вот с такого сообщения начался четверг в Риме. В вечном городе полно мест для туристов, а найти жемчужину вкуса, аутентичности римской кухни не по путеводителям, а из рук знающих людей – это отдельное счастье и такие места я заношу в свои памятные списки.
 photo collage_zpsuyrt0ewr.jpg
Этот ресторанчик я не смогла найти ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза, так что пришлось звать на помощь и просить меня завести в него. Вывеска очень неприметная и я мимо нее прошла три раза и не увидела. Реклама и яркая вывеска им вовсе не нужна, ведь у них все хорошо и с полной посадкой и со звездными гостями и с публикациями, и со строчками в рейтингах.
Маленькое вытянутое помещение, где в самом начале стоит витрина с сырами, колбасами, полки уставлены винами, причем не только итальянскими (что редкость, ведь в этой стране большинство признают только свое вино), есть отдельная стена с уже пустыми бутылками, этикетки которых знающим людям многое расскажет. В глубине не более 10 столиков, но вниз ведет крутая лестница и там можно найти еще один зал.
 photo collage2_zps82eagqyg.jpg

На стенах вырезки, фотографии, автографы, свидетельства истории и достижений, признания, которые и дают ощущение «нам никому уже ничего не надо доказывать, так что давайте уже обедать». Кстати, если в обед еще можно попасть без особых хлопот, то вечером без заказанного столика шансы будут невелики. Имейте ввиду.
Ну и про кухню. Добротная римская кухня, без пафоса и без туристического ширпотреба. А какая же сама по себе римская кухня? Как ее описал знающий человек «сытная и варварская». Спорить не стану)
 photo collage3_zpstnapih4h.jpg

Ах, да. В улице, напротив входа видите вывеску Forno? Зайдите туда. Там пекут такой хлеб, что некупить невозможно.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…