?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метро Раменки – я там первый раз была. Слушайте, а это прямо вот удобно-удобно стало добираться на Мичуринский. Хопа – и ты на Мичуринском, куда раньше долго-долго надо было ехать или на такси или на автобусе. А там так выходишь из метро и идти никуда не надо – сразу в ресторан. В центре ты дольше будешь добираться от метро до нужного места, а тут вот вообще идти не надо. Красота. И удивительно.
 photo collage_zpsgnihjial.jpg
Добротная итальянская кухня от пиццы на тонком тесте со страчателлой до осьминога на гриле и это при весьма гуманных ценах:
Пицца от 410р, салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом - 580 р., панна кота - 450 р., тирамису -450 р.
Мои личные фавориты, которые произвели наибольшее впечатление:
Фокачча с чесноком, розмарином и пармезаном (на мой вкус ее бы еще 15- 30 секунд в печи продержать и была бы идеальной. Пусть «чеснок» в названии не пугает, там его почти не чувствуется, первенство держит розмарин).

Пицца со страчателлой, помидорами конфи и рукколой (Прекрасно)

Пате из телячьей печени и ягодный соус (Тот успешный дуэт, когда печень дополняется в меру сладким хлебом и яргодным соусом).

 photo collage99_zpskdxrtrfn.jpg
Маланзане Алла Пармиджана (Красивая подача, прекраснейший соус, который я бы просто так продавала)

Салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом (за такую смешную цену это блюдо вдвойне роскошней).

Крем-брюле (вот тут в аромате чувствуется что ваниль из настоящего стручка, а не ароматизатор. И догадка подтверждается маленькими черными точками, которые вы найдете в нижнем слое. Браво!)
 photo collage09_zpsx5p1pjg1.jpg
С вином все не менее прекрасно – 20 позиций по бокалам, преимущественно Италия, но ей не ограничивается, цены доступные, карта не перегружена сотнями названий (что тоже радует, ибо не надо тратить полчаса на метание по страницам, но и есть из чего сделать выбор).
 photo collage11_zpsb6qjywjh.jpg
У ресторана есть пара летних столиков около входа с мягкими подушками, европейскими столиками, куда прямо хочется усесться с каким-нибудь коктейлем из карты, сделать пятничное селфи)))
Безмерно меня радует появление интересных ресторанов в спальных районах, когда не в центр все ломятся, а идут ближе к людям, к их семьям, открывают вкусные места для местных жителей, но на уровне отличного ресторана. Моя душа только радуется такому что не надо по пробкам никуда ехать, тратить часы драгоценного отдыха на дорогу.

Upd. «il Tocco» - переводится как колокольчик, в который итальянская мама звонила, когда собирала домашних на ужин, поэтому вот Иль Токко.
 photo IMG_2227_zpsv8ttrswf.jpg
Время работы: 12:00 - 23:00
Адрес: Мичуринский проспект, 34
Метро Раменки

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spb_zaika
May. 29th, 2018 12:17 pm (UTC)
От осьминога на гриле я бы не отказалась !
miranda_kitchen
May. 29th, 2018 01:33 pm (UTC)
его легче всего испортить. Как гребешок)
( 2 comments — Leave a comment )