?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас в тарелке лежит большой стейк. Рядом 5 разных вилок и ножей. Вы отрезаете кусочек первой парой приборов, кладете в рот, жуете – это мясо. Берете вторую пару приборов, отрезаете от ЭТОГО же стейка кусочек, а во рту у вас уже рыба! Потом следующая пара приборов, все тот же стейк, но по вкусу это уже индейка!
 photo collage_zpso3iy5shk.jpg
Звучит бредово и нереально. Примерно как полеты в космос для людей XVIII века. Но, черт возьми, это стало реальностью!
Теперь вино из ОДНОЙ и ТОЙЖЕ бутылки, но из разных БОКАЛОВ может иметь РАЗНЫЙ ВКУС!!! Если бы сама не убедилась, то сочла бы за придумки маркетологов, которые у нас известные фантазеры-врунишки.
Бокалы RIEDEL как раз и служат примером такого алхимического элемента, изменяющего не только аромат, но и ВКУС вина.
Мне кажется, такой опыт и такая дегустация это как опыт прыжков на батуте, как погружение с аквалангом – пока не попробуешь, не поймешь что такое невесомость.
Дегустации «Вино и бокалы RIEDEL» - это самое удивительное, что произошло со мной за последнее время. Переливая вино в разные бокалы и пробуя его я поняла, как изменяется вкус вина в зависимости от формы бокала. Конечно, всему этому есть объяснения, но мне они кажутся слишком фантастическими.
У Riedel есть совсем фантастический бокал – он волнистый внутри. Как рассказывал президент компании, если его «развернуть», его внутренняя площадь окажется на 1/3 больше чем у обычного «ровного» бокала. Но зачем? На это тоже есть ответ, но не все секреты я тут раскрою. Этот самый «волнистый» бокал входит в линейку Performance, которая только-только запустилась на рынок.
Совершенно фантастический мир будущего, которое уже стало настоящим.
Желающим приобщиться могу посоветовать следить на страницей  DP-trade http://www.wine-dp-trade.ru/
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…