?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюда можно доехать на метро от Термини всего с одной пересадкой. На станции Castel Fusano выйти и просто пойти в сторону моря.
Первый раз это был в декабре месяце и было странно идти мимо пустых полей с травой, оставляя позади почти спальный район. Переходим дорогу и оказываемся около входа, совершенно простого внешне, даже обычного. И если не четкие инструкции жительницы Рима, которая нарисовала мне куда идти (и что заказывать), то я бы и не зашла сюда.

 photo collage222_zpsdowkiget.jpg
Но! Зайдя внутрь, пройдя на террасу, нависающую над водой, окунувшись в солнечный свет, йодистый воздух моря, этот бесконечный простор перспективы, все сразу стало понятно.
Это рыбный ресторан la vecchia pineta, куда приезжают пообедать-поужинать итальянцы, знающие толк в морепродуктах. Цены гуманные, меню прекрасное, вино еще более чудесное.
Наш обед на двоих с бутылкой белого вина, с десертами, обошелся мне в пределах 65 евро. Здесь я первый раз попробовала Risotto аl la crema di scampi (ризотто алла крема ди скампи). В Москве за 4 года активной ресторанной жизни мне оно не встретилось ни разу (прячут это сокровище от нас). Пробовала готовить по видео-рецептам раза 3-4, но не то получается. Мой тайный римский гастро-осведомитель именно этот ризотто мне посоветовал и оно было и остается одним из лучших подарков, что я получила в Италии.
 photo collage_zpsgfkqdpo8.jpg
Вот только в Италии у меня получается поехать куда-то только ради обеда или ужина, только тут можно поехать в соседний городок чтобы поужинать в подвальчике свининой или поехать в Остию исключительно ради обеда с видом на море.
Я себя причисляю к людям, избалованным московскими ресторанами, когда раза 1-3 в неделю я хожу не на ужин, а на дегустации (это когда на стол подают 8-15 блюд из меню и я пробую их чтобы составить представление о ресторане). Так вот будучи избалованной Москвой с ее разнообразием, такие места меня безмерно радуют уровнем, вкусом и отсутствием суеты. Им не нужен пиар (без которого в Москве заведение имеет много шансов быстро прогореть), им не нужны чекины, лайки, инста, блогеры. У них есть РЕПУТАЦИЯ, сложившаяся за десятки лет. Лет через 12 будет 100 лет этому ресторану…..
Аристократическая простота этого места и сегодня привлекает сюда состоятельных римлян, здесь бывали звезды золотого века итальянского кино и здесь почти нет туристов!
 photo collage11_zpsf4qfenly.jpg
Я была тут в декабре и в апреле и это лучшее место около Рима, которое для меня обязательно к посещению.
И какое счастье, подарить это место маме, показать ей и эту часть моего мира.