?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летняя "Дружба"

Лето, апероль, ягоды, сочные вкусы, ледяные коктейли, помидористые помидоры и чтобы цветы на веранде, а ты в летящей юбке и босоножках! И это все в Москве!
И чтобы домой возвращаться поздно-поздно, и чтобы еще (или уже) светло было!
IMG_2338
Летом в Москве прекрасно и все эти летние меню с овощами, спаржей, с изящным стейком или рыбное филе с похрустывающей корочкой, но такой сочной плотью, а рядом стоит что-то яркое и холодное называя себя «лимонад» или «коктейль».
А вот это? Вот что это? Из чего эта прекраснейшая картина?
IMG_2345
Пока в Москве у меня два фаворита среди летних предложений, где красота соперничает со вкусом, и вот это произведение повара-художника одно из них: салат из арбуза с сыром фета, редисом, помидорами черри, рукколой и фризе (540 р.)!
IMG_2361
Мне все больше нравится Дружба на Трехгорке с ее пространством и меню, с ее цветами, вкусами и удачными вкусовыми находками. За спаржу в летнем меню отдельно можно сказать спасибо, ведь обычно либо белую либо зеленую ставят в меню, а тут она и в салате дуэтом выступает с помидорами, огурцами, стручковой фасолью, горошком и шпинатом (760 р.), и в ризотто, и с медальонами из говядины.
IMG_2385
А вот фисташковый мильфей из безе с маскарпоне, малиной, клубникой, голубикой и ягодным соусом (540 р.) коварен и может показаться слишком сладким если пробовать его отдельными частями, но если соблюдать баланс мильфея и малины, то ягода «оттянет» на себя излишнюю сладость и будет то что надо. Ну и для инстаграмма этот мильфей прямо вот отлично подходит (кстати, а не писать ли об этом в меню отдельно?))
IMG_2397
Лето, Москва, Трехгорка, «Дружба», веранда, апероль, кальяны.
IMG_2352
IMG_2350
«Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30