?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве есть два золотых периода для любителей ресторанов – это время сразу после Нового года и август.
Почему август? А все просто – постоянные клиенты улетают в отпуска к своим яхтам на Лазурные берега, а в Москве красиво, тепло, шикарно и рестораны MaisonDellos придумывают интересные сеты.
 photo attach_zpsi3kawtar.jpeg
Сразу назову главное – 1850р за сет из трех блюд + коктейль. Но к этому вернемся чуть ниже. В «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка» есть меню фестиваля Set-o-Mania, по которому можно выбрать один из двух сетов.
 photo collage22_zpsvd5cdvf9.jpg
Именно в Турандот это сет №1: закуска из арбуза, дыни и козьего сыра, сочное филе палтуса с ризотто, а на десерт яркие сферы с ягодной начинкой. Я почти плакала от радости, когда видела всю эту красоту и бесконечный труд на тарелке, ведь это вам не стейк пожарить, это часы и часы подготовки чтобы сотворить лето на тарелке!
 photo collage1_zpsmcccw0mj.jpg
Сет №2: креветки на листе бао, телячьи щечки с пюре из сельдерея и кактуса, а на десерт «Павлова» с азиатской ноткой: нежнейшее безе и мороженое из черной карамели.
 photo collage44_zpska49ranp.jpg
Листья бао – это очень загадочная вещь, которую надо пробовать, для меня они похожи оказались на тесто, но непривычное тесто! А кактус ели? Ну вот и познакомиться можно)))
Шеф-повару Турандот - Дмитрию Еремееву мои комплименты и восхищение такими находками! Это красиво, это интригует, это просто радость от красоты и изящества вкусов на тарелке, а уж если сесть на летней террасе на крыше, то удовольствие будет 100%!
 photo collage33_zpsgqajdqxq.jpg
Не буду дальше расписывать, а просто оставлю тут ссылку на историю сетомании, которая уже далеко не первый год проходит в августе в Москве http://setomania.ru/