?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pepe Nero

Pepe Nero оно же Пепе Неро – ресторан итальянской кухни, который уютно так пристроился недалеко от итальянского визового центра на Кадашевской набережной. Очень даже логично получается – получил свой шенген итальянский и ты сразу готовиться к поезде идешь, погружаешься в названия вителло тоннато, пиццу, фокаччу, всенепременно тирамису.
Вспоминаете фразы «buona sera», «grazie», «allore», «prego» и с десяток знакомых слов легко вспомнится сразу, память поднимет на поверхность все что успели забыть с прошлой поездки по Италии.
collage11
А если вы заметите в зале вот этого улыбающегося Франческо Воче, который отвечает за ваше наслаждение в этом ресторане, творит на кухне итальянскую историю в тарелке, то можно с ним попрактиковать обсуждение тонкостей приготовления классических блюд итальянской кухни из которых и состоит меню. Главные хиты Италии можно найти в этом ресторане, но от себя я советую внимательно присмотреться в вителло тоннато – тот случай, когда баланс отлично выдержан и в соусе (ничего не перетягивает на себя внимание) и в толщине нарезки телятины, приготовленной так, что нежность мяса и цвет радует одновременно.
collage
Конечно, хочется более вдумчиво пройтись по меню, но в формате вечеринки-фуршета в честь открытия то что я попробовала оставило самые лучшие впечатления. Могу сказать, что паста из рук шефа разлетелась за пару минут, горячие блюда была съедены в миг! Хотя мы и ждали «ну теперь то десерт», а эти итальянцы, знающие толк в гедонизме на тарелке выносили то нежную рыбу под перечным соусом (эх, если бы никто не видел, то я бы вылизала тарелку!), то нежное мясо и все вздыхали, охали, улыбались и находили еще в себе силы, а в желудке место!
collage22
Что могу сказать в итоге? В Pepe Nero знают не только в еде, но и в веселье! Обещают сохранить формат «для своих», куда можно зайти и тебе улыбнутся уже знакомые глаза, а номерок от вешалки тебе не дадут, потому как знают и тебя и помнят в чем ты пришел.