?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечно мне кажется будто все уже придумано, но это не так. Буррата прекрасна своей консистенцией, толщиной стенок и внезапным сюрпризом в виде щучьей икры внутри. Опппа!
IMG_20181129_185544
Это была присказка, а сказка буде дальше.
IMG_20181129_201939_1
С улицы Новослободской, что прямо рядом с метро, ресторан «Коптильня» своими окнами от потолка до пола на изогнутой улочке напомнила одно место в Риге. Улица эта сейчас напоминает Никольскую своим оформлением, а рестораны тут открываются и открываются, так что скоро будет здесь целый ресторанный клондайк. Зайдя внутрь у меня возникли воспоминания о Страсбурге, а когда я ощутила под нога волну на полу, увидела изогнутую лестницу, то вспомнились идеи домов Гауди в Барселоне, но это мои личные ассоциации, дело то происходит в Москве. При этом нестоличная возможность увидеть как прямо на месте делают сыр (специально сделаны для этого два окна), а рядом и колбасный цех. А вот тут очередной немосковский штришок – семейное тут дело, ибо за ресторан отвечает сын, а за сырную историю….отец!
IMG_20181129_202723
К слову сказать, на входе по левую руку за стеклянной стеной можно видеть как вызревают сыры, тускло поблескивая своими жирными бочками на полках. И можно даже не заходить в ресторан, а просто купить сыр, мясо, масло, колбаски. Я купила себе сливочное масло на пробу и на семейной дегустации было решено «Нужно купить еще».
IMG_20181129_201914
Но если мы пришли в ресторан, то самое интересное место на первом этаже, в дальнем зале, когда видно и улицу за окном, и сыродела за работой, и открытую кухню, и ….тадададам дровяную печь. Поэтому пиццу можно смело заказывать, она будет «с дымком», впрочем, тут все отвечает названию места «коптильня». К слову сказать, некоторый блюда интересно окуривают подожженными веточками пряных трав!
IMG_20181129_192558
Меню небольшое, но содержательное. Отдельно есть завтраки, но пока про них ничего не могу сказать.
IMG_20181129_192801_1
Колбаски. Если цель попить пива, то колбаски идут вторым планом наравне с сухариками и тогда о них и говорить не надо и в них может быть что угодно, что горчица поможет исправить. А если на первом месте колбаски, то подходишь к ним вдумчиво, важна составляющая, которую не надо было бы скрашивать горчицей. В этом случае они прекрасны. Я получила тот чистый вкус, который и хотела, без излишней интенсивности вкуса за счет ароматизаторов, так как вкус самого продукта тот самый который ты и ждешь. Честно. Добротно. И не нужны никакие ухищрения. Браво!
IMG_20181129_192701
Первый раз встретила колбаску с креветками! Чуть сладковатая, но не рыбная, нежная и сочная. Настоящая интрига.
IMG_20181129_211456
И на последок маленький совет – когда пойдете в туалет, то возьмите с собой фотик)) Вот тут раздолье для фото и наконец классическое место для селфи привлечет мужскую аудиторию, вытеснив девушек из этого святилища селфи!
IMG_20181129_210656
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
annastorm
Dec. 10th, 2018 11:11 pm (UTC)
Я вот жалела что фотик в туалет не взяла. Круто что еще и пицца появилась
( 1 comment — Leave a comment )