?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ее взяла у Майи Богдановой на встрече о вирусных текстах и это один из моментов о которых она говорила. Эта женщина мой давний кумир, я читаю ее, смотрю ее видео и поражаюсь тому как она любит и умеет писать.
Нужны ли вообще вирусные тексты и есть ли от них польза?
Можно ли использовать скандал в свою пользу?
Всегда ли количество просмотров и популярность идет на пользу бизнесу?
Можно ли писать о бизнесе интересно?
Какой вопрос отвернет от вас читателя?
Все эти вопросы так или иначе дают ответ на тему встречи, но и ставят новые вопросы.
IMG_20181206_211941
Интересно было услышать как вирусный текст может помочь продать что-то, но не сразу. Т.е. сначала такой текст привлекает читателей, а потом на волне можно запустить рекламу и получится многоходовка. Но это в случае осознанного запускания процесса.
А если уже пошел хайп, скандал, вирус, но негативный? И обливают негативом вас, а с каждой минутой это набирает обороты и уже выплеснулось в массы, то есть ли выход? Вот тут Майя как раз привела мой любимый пример «таракана из Избенки». вот одна из публикаций об этой истории .
История эта стала хрестоматийной и отлично иллюстрирует как можно развернуть скандал себя во благо.
IMG_20181206_211916
Но не всякая популярность приносит пользу. Одна неверная публикация, ушедшая в неконтролируемое море инета погубила уже многие каръеры и принесла убытки (от потерянных миль Аэрофлота, до увольнений и непроданных семинаров).
Вам интересно читать про акции? А про химические удобрения? А если каждый день нужно писать про это? Как написать про скучный бизнес интересно? Вот в этом моменте мне захотелось задвинуть работу юриста и предложить моей фирме свои услуги в этой сфере, ибо идей в голове возникла масса.
IMG_20181206_192021
Майя предложила писать не сонные отчеты в стиле «АО имени Ленина в текущем квартале заключило 2 контракта, один из которых на 3 рубля, доход составил 2 копейки, убытки 3 копейки».
Вместо этого можно рассказать истории сотрудников. Но, опять же, не «наш директор самый лучший и просыпается утром уже в галстуке», а историю о том как тот же директор покупает на Новый год скейтборд. Мой любимый пример тут Кубаньжелдормаш. Так легко и интересно пишет, что на фейсбуке у этого завода 74 тысячи подписчиков! Каждая публикации собирает по 500 лайков и десятки репостов! Вот начала последней их публикации: «Сегодня получил послание от завода. Товарищ Барков из техотдела умеет надавить на гнилую педаль!Теперь моё сердце разрывается от душевных мук. Спешу, бегу, лечу, вон из Петербурга, скорее на завод!» . Я их читаю на фейсбуке .
Все вышесказанное чудесно, вдохновляет и тут вы садитесь писать текст, творите, отправляете в инет и перечеркиваете все последней строчкой с вопросом «а-как-у-вас». ДА!!! Меня передергивает от этого захода и я почти всегда отписываюсь если автор начинает акакувасать. Есть у меня знакомая, была потрясающим блогером, писала настолько интересно, что я ждала каждого ее поста, потом мы даже вместе путешествовали, она необычный человек. Но птица-блогер взлетела в топ и она очень-очень стала стараться в топе оставаться и начала «акакувасать» и сразу стало скучно. Лично мне стало скучно, я отписалась. Недавно зашла на страничку проведать – а там тишина полугодовая. Печально.
IMG_20181206_212245
Но где же вывод? Вместо него будет благодарность команде ЖЖ за эту встречу и площадке Рамблер за возможность. Спасибо!
#ljlecture #protext
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annastorm
Dec. 9th, 2018 11:22 pm (UTC)
Интересная была встреча, жаль не смогла придти
dariashmidt
Dec. 13th, 2018 06:09 pm (UTC)
А я однажды написала у кого-то в комментариях, что не люблю, когда "акакувасают". За это меня одна френдесса с гневом удалила, так как сама этим приёмом часто пользовалась. Насилу удалось уговорить вернуться (человек-то хороший). Собственно, я приём не люблю, но лишь за него удалять не стану, если с человеком интересно, то стараюсь не слишком обращать внимание на этот недостаток. Ибо все мы не идеальны.
miranda_kitchen
Dec. 18th, 2018 07:13 am (UTC)
я в этом вижу в этом агрессию. Этот как продажники, которые давят и давят на тебя чтобы ты что-то там у него купила.
( 3 comments — Leave a comment )