?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимо этого места на Бронной я проходила раза три и каждый раз думала «сюда надо идти по особому случаю, тут все пафосно». Оказалось все совсем не так. Демократично и доступно.
IMG_20181213_184330
Китайская кухня по понятным ценам, с винной картой, которая делает ужин с вином реальностью, с разнообразием, за которое мы так ценим всю китайскую кухню, но без той экзотики, которую мало кто решится заказать.
IMG_20181213_193704
И вот тут я впервые попробовала те самые огурцы (350р.), о которых много читала, которые пробовала дома готовить, но вышло не то и я решила, что это не для меня. Огурцы эти маринованные по старинному тайванскому рецепту настолько неприлично захватывают внимание и вкус, что я могу сравнить их только с эффектом семечек. Это когда ты ешь, ешь, а остановиться не можешь, палочки все тянутся и тянутся к ним. Необычно хрусткие внутри и как чуть промаринованные снаружи. Ух!
IMG_20181213_193744
Китайская кухня создана для большой компании, чтобы передавать друг другу все эти мисочки с жареными пельменями го-те (420р.), тарелочки с треской в кисло-сладком соусе (490р.), пароварки с димсамами (490р.), обсудить вонтоны в пряном соусе (410р.), поделиться тофу стейком с тигровыми креветками. И вот все это движение, общение можно запивать китайской водкой байзцю. Даже тем, кто не пьет. В этих Китайских новостях есть чудесные стопочки, в которые помещается 10 мл водки – то что нужно!
IMG_20181213_205110
IMG_20181213_205559
Но это было уже в конце, сначала мы пошли нетрадиционным путем и взяли бутылку пинотажа 2015 года Simonsig (ЮАР) за 2 400р. под весь китайский ужин. Если идти по классическому пути, то игристое и розовое вино с этой кухней очень дружит, но и это красное вино очень даже сдружилось и уткой по пекински с ее сливовым соусом и с баклажанами. Но задумок по сочетанию вина и китайской кухне осталось еще больше.
IMG_20181213_194319
Меня удивила в меню позиция «густой томатный суп». Вроде бы это не китайская традиционная сторона – помидоры. Да и китайский томатный суп мне не знаком. Но, нет, все верно, это китайская история. Как сказал бренд-шеф Сергей Югай «Это тайваньский традиционный суп, очень популярный в сезон морепродуктов (кальмара и моллюски)». Так что скоро пойду второй раз в «Китайские новости» за этим супом. Уж очень любопытно.
IMG_20181213_191110
За супом вернусь. и огурцами!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…