?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Streaters

Чего только не найдется в Москве, сколько разных проектов открывается, что-то новое постоянно появляется, неожиданные концепции и особенно в сфере еды.
Закономерно что появилась премия в области стрит-фуда – Streaters. «Это первый в России бизнес-акселератор, направленный на поддержку стрит-фуд стартапов» как пишут сами организаторы. Если перевести это на обычный язык, то если твоя идея и воплощение интересны жюри, то у тебя есть шанс найти инвестора и развиваться дальше.
IMG_20181218_185545
Раз в месяц три претендента выставляют свой проект на дегустацию и если набирают большинство голосов, то переходят в финал.
В этот раз победил проект «Мне по вкусу» с тремя десертами.
Лично я восхищаюсь проектом Easy Сheesy. Продуманность проекта и воплощение было самым лучшим. Из всех трех блюд у меня только одному было замечание технического характера. А воплощение, вкус, удобство, доступность все было лучше всех. В плане формата стрит-фуд, удобства еды на улице, понятность того что ты получишь покупая эту еду и при этом интересный вкус, который будет понятен большинству людей. Прямо вот молодцы. Мои личные фавориты.
IMG_20181218_200845
«Фанфрайс» - история про картофель в разных вариантов фри + что-то в сопровождение. Идея отличная, понравилось воплощение фиш&чипс (отдельное спасибо за ровные брусочки рыбы), в корн-доге отличная неизбитая панировка. Но вот обилие специй в некоторых блюдах и соусе испортили впечатление. Внешняя подача тоже оставляет желать лучшего. Как вариант можно было пространство в коробке поделить на две части перегородкой и не мешать все в одну массу.
IMG_20181218_195527
«Мне по вкусу» история с десертами. Не очень уместно ставить десертный проект вместе с остальными. Из трех позиций - классический наполеон, лавандовый наполеон, торт с шоколадным крем-чизом и свекольно-малиновым желе самый интересный это последний. В нем прекрасно все – он исполнения и внешнего вида до вкуса. Он прекрасен. Однозначно.
Но вот наполеоны это не наполеоны в классическом понимании. Если уж называть его, то тогда придерживаться надо классики, а если у вас свои изменения, но дайте другое название и вопросов не будет. Ну и самый большой вопрос – какая это стрит еда? Целый торт ты не купишь и не пойдешь есть на улице. Если же выходить с таким блюдом в такой категории, то стоит показать как это предполагается продавать в формате уличной еды. Я этого не увидела.
IMG_20181218_202019
Так что организаторы меня больше не пригласят, ибо хвалебного мало, а больше критики.
Но! Отдельно скажу про Обед-буфет, который поддерживает эту премию своей площадкой. Я их постоянный клиент, так как утром еду на работу мимо их площадки, а с 8 утра до 9 утра у них скидка 50% на завтраки. Никогда не покупала у них супы, но тут они угостили Арктическим супом, который у них в лидерах продаж. И это что-то с чем-то! Рыбное, наваристое, вкусное и вот от души советую попробовать!
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sedov_05
Jan. 4th, 2019 11:36 pm (UTC)

( 1 comment — Leave a comment )