?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт увидела у знакомой, живущей в Германии, и мне так понравилась идея «полосатой» запеканки из тыквы, что я быстро ее воплотила.
Основное тут отсутствие муки и очень малое количество сахара.
Главное первый раз сделать, а потом уже вся схема просто ложится на другие идеи.
IMG_20190127_155452
500г творога
600г запеченой тыквы (500г для теста и 100г для глазури)
100г сахара для твороженного теста
70 г сахара для тыквенного теста
20г сахара для глазури
2 яйца для твороженного теста
2 яйца для тыквенного теста
1 яйцо для глазури
2 ст.л. крахмала для твороженного теста
2 ст.л. крахмала для тыквенного теста
30-40 г мака
1-2 ч.л. апельсиновой цедры
100 г сметаны для глазури
collage

1. Тыкву разрезать, убрать семечки, и разрезать еще раз пополам. Я нарезала тыкву ломтиками толщиной примерно 2 см, положила на противень смазанный маслом и запекала 25 минут при 150 градусах. Остудила и пюрировала блендером.
2. Мак я брала готовый, если же у вас обычный, то его надо проворить минут 15, слить воду и высушить.
3. Для твороженного теста смешала творог, 100г сахара, 2 яйца смешала при помощи блендера до однородного состояния. Добавила крахмал и мак.
4. Для тыквенного теста взяла 500г измельченной в пюре тыквы, 2 яйца, сахар и просто перемешала хорошенько. Сахар добавляйте на свой вкус. Добавляем натертую апельсиновую цедру и крахмал
Здесь обращаем внимание, что оба теста должны быть одинаковой консистенции, если какое-то из них более жидкое, то добавить можно еще крахмала.
5. Круглю форму выстелила бумагой для выпекания и четко на середину форма выкладывала столовой ложкой тыквенное и твороженное тесто поочередно. Каждый раз выложив тесто надо нажать на него, чтобы оно чуть расползалось в стороны. За счет этого потом в разрезе и получаются слои.
6. Когда все слои закончатся, надо постучать формой по столу чтобы она разровнялась.
7. Выпекаем 60 минут при 190градусах и проверяем при помощи зубочистки.
8. Для глазури смешиваем 100г тыквенного пюре и 100г сметаны, 1 яйцо и 1-2 ст.л. сахара, взбиваем в однородную массу, заливаем запеканку и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
9. Главное дать ей полностью остыть.
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…