Category:

Cameo

 «Бьюсь в словах, но они все так шаблонны, первый раз чувствую свою  беспомощность. Любимые слова подводят меня и не отражают ощущения» -  записала я спустя сутки после открытия нового ресторана. Я искала слова,  образы, думала о балете, где на сцене происходит множество  перестроений, мужские и женские партии исполняются, одновременно,  слаженно, но при этом каждый свою роль играет.
Я размышляла о том что  же это было и к чему все это приведет, но мои две версии происходящего  пока озвучивать не буду, а через полгода посмотрю права ли я была.

Ресторан  Cameo около метро Маяковская это ….что? Опять сложно описать. Наверное  это переживание. Ведь переживание является эмоцией, процессом, чем-то  постоянно меняющимся. Точно! Постоянное изменение! Да! Cameo, где правит  балом Евгений Цыганов, меняющий музыку еды в зависимости от природы и  того что именно сейчас цветет, распускает, созревает (цветки черемухи и  яснотки, листья черемши и настурции). Амбициозно в нашем климате с  коротким летом. Но потому и интересно.

    Вот ниже  фото  "черемухового мороженного». Вроде бы просто. Но это обманчиво.  Не ждите  прямого наслаждения от него как в ложке сгущенки. Там все изящество  прячется в полутонах и танцует на пуантах.
Если смотреть на нее "в  упор", т.е. вот нюхать десерт в поисках аромата, то вы ее не увидите. А  если отвернуться и сделать вид "не очень то и надо", то после того как  отправите в рот первую партию мороженного, внезапно ощутите эхо  черемухи.
И после всего этого я скажу главное – скорее всего его уже  нет в меню. Почти все позиции в меню мимолетны и появляются в  зависимости от цветочков-листочков, которые распустились на этой неделе и  которые привезли в Москву для этого ресторана.

     Конечно, какие-то позиции будут более постоянны, но большая часть будет  меняться постоянно. Мои фото не отражают размер порций, это все  дегустационные подачи, ибо было у нас 10 подач.

    Непрошеный  совет от меня: если идти, то прямо сейчас. В самом начале всегда самое  интересное, цены для такого формата несуразно низкие, ведь такого  формата блюда стоят обычно гораздо дороже.

   У меня весьма  большие надежды на это место и на весь персонал. То что я увидела  (слаженность работы и при этом индивидуальность всего персонала)  зародило надежду, что у этого места есть большие шансы на успех. Тут и  интересная концепция, амбиции, смелость, индивидуальность,  местоположение и безупречность.

   Кстати, я так была рада, что нашла к чему придраться во всех этих  подачах! Там была одна единственная вещь, которая только подчеркнула всю  безупречность подачи, вкуса и выверенности меню, а также посуды.

  Хочу еще отдельно сюда придти и вдумчиво пропить коктейльное меню, да и посмотреть что там с кофе и завтраками планируется!

promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded