miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Египет на тарелке

Дахаб-дахаб!
Случайная поездка, но неслучайные люди и встречи)
До это я была в Египте один раз в отеле, где ты фактически заперта на территории отеля, а чтобы выехать нужно приложить определенные усилия. И этого мне было достаточно чтобы отвратить меня от мысли ездить в Египет, ибо этот «отельный загон» как-то не по душе мне.
Дахаб же чем хорош – это деревня на берегу моря. Да, деревня туристическая, но это не отель с территорией. Жили мы в обычном отеле пошиба ниже среднего и в стене была дырка, которую мы затыкали подушкой))) Но это такие мелочи, ибо море рядом. Выходишь, завтракаешь, надеваешь гидрокостюм, надеваешь баллон и ты уже на глубине)).
Но я увлеклась. Тут я пишу о еде. Поговорим о еде дахабской.
Photobucket
Самое главное открытие – кальмары оказывается то мягкие! Да-да, первый раз довелось попробовать свежего (не мороженного кальмара), что стало потрясением для меня. Поэтому кальмаров я перепробовала во всех их проявлениях, что предлагались в меню. Для себя решила, что самое вкусное – это кальмары на гриле.
Вопрос ужина в Дахабе – самый важный, ибо вдоль всей набережной множество ресторанчиков, которые кровно заинтересованы в посетителях и зазывают вас всеми возможными способами, скидками)
Photobucket
Около некоторых ресторанов выставлены витрины со льдом, на котором лежит улов, из которого вы можете выбрать себе ужин.
Photobucket



НО! Унеся на кухню выбранную вами жертву ее могут подменить на другую, менее презентабельную. Безусловно, можно пройти на кухню и все проконтролировать, но нужно ли? Я вот и так была довольна. В принципе вам могут принести поднос и предложить выбрать какую рыбу, какую креветку вам зажарят, но тоже не факт что это будет она.
А еще можно наблюдать как идет по улице араб с пакетиком, подходить к кафешкам, в него заглядывают повара, выбирают рыбку, платят и он идет дальше предлагать свой улов.
В некоторых местах на мой вкус злоупотребляют специями, но есть место, где у меня абсолютно все устроило – Али Баба.
Photobucket
Да, и официанты там в рубашках, и цены чуть выше, но это того стоит
Photobucket
Там же был опробован обалденный суп из морепродуктов….
Photobucket
И если вы зайдете к ним в обед, когда почти нет людей, то они принесут вам в качестве комплимента тарелку фруктов.
Photobucket
Свежевыжатые соки – это отдельная песня – манго, гуава, клубника, дыня и прочееPhotobucket и прочее.

Но это про рестораны. Если же углубиться в другие улочки, найти себе проводника (желательно мужчину), то можно найти место, где стоит всего пара стульев и где…где…выжимают сок из тростника. Это было моим вторым открытие. Первый раз пила тростниковый сок. Он ну очень сладкий и спасает тут сок лайма!
Выжимают их вот в этой конструкции.
Photobucket
На той же улице можно выбрать себе сладостей, которые упаковывают и их вполне можно довезти до дома.
Photobucket
Выбираешь что хочешь, а цена идет за вес. Независимо от того что ты выбрал.
Photobucket
Открытие номер три – бамия, она же окра.
Photobucket
Давно хотелось попробовать. До чего же это сытное блюдо. Съесть его просто нереально. По вкусу напоминает баклажан. Но интересно, а я как человек интересующий новыми продуктами и вкусами почти всегда заказываю то что я не знаю. Жаль что у нас бамию выращивают только в краснодарском крае и то в небольших кол-ах.
Photobucket
Прозвучит избито, но пить утренний кофе-чай-сок, щуриться на солнце и смотреть на море – это отдельное удовольствие. Утро, все просыпаются, позвякивание приборов, легкий шум приборя, мяуканье кошек и аромат кофе. Жизнь удалась)
Photobucket
Tags: морепродукты
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments