miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Categories:

Тыква

Долгое время я не любила тыкву, да и в семье все воротили от нее нос. Да и в семье к ней все относились с подозрением, пока в один какой-то будний день мама не спустила в мясное рагу кусочки тыквы, которые там и разошлись почти на невидимые волокна. И вот, ужинаем мы, и в конце мама спрашивает как нам понравилось мясное рагу. Помню что я сказала что было сладко и мне понравилось, впрочем, как и остальным членам семьи. Когда же было раскрыто содержание рагу, то нам ничего другого не оставалось как признать право этого продукта на присутствие в нашем рационе.
А дальше было больше - лично я полюбила тыкву. Мне она нравится и в кашах, и в виде супа-пюре (особенно с луком пореем и медом), и в запеченном виде, и когда ее наполняешь рисовой кашей и запекаешь в духовке, и с мясом, и с яблоками, и в ризотто.
Как-то тут залежалась у меня одна тыква. Ну лежит и лежит, ждет и ждет и дождалась своего часа.
Photobucket
В обоих случаях мне хотелось есть быстро – здесь и сейчас и на долгие пляски с бубном у плиты не было ни сил ни желания.
Основное что тут я сделала – это сняла шкуру у тыквы, порезала на кусочки и обжарила на оливковом масле с медом. Не до полной мягкости, а чтобы форма еще сохранялась.
В первом случае я отварила пасту, выложила на нее тыкву и полила тем что было в сотейнике – смесь оливкового масла, меда и сока тыквы. Сверху поссыпала смесью карри и манго, но тут сами смотрите какая приправа вам по душе.
Во втором случае было субботнее утро, вчерашняя отварная холодная курица, салатные листья, помидоры-огурцы, точно также приготовленная тыква, а вот приправила я завтрак смесью бальзамического уксуса, меда и оливкового масла.
Photobucket
Вот такие две импровизации на тему тыквы.
Tags: мед, паста, просто, тыква
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments