miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote,
miranda_kitchen
miranda_kitchen

Category:

Cемга запеченная с фенхелем и цуккини

Некоторое время я все смотрела на прилавках на фенхель и все не решалась приготовить его. В итальянских ресторанах его часто подают вместе с овощами-гриль.
И вот мастер-класс в Гастрономе как-то пришелся очень вовремя и на следующий же день я купила семгу, фенхель, а более ничего и не нужно было!
Время приготовления – 30 минут. Это начиная с того момента как я начала снимать шкуру с рыбы и до того как я выложила готовое блюдо на тарелку)
Photobucket
У меня был один стейк из семги
2 фенхеля
1 цуккини
Горсть маслин с косточкой
Немного белого вина
Оливковое масло
Photobucket
Для начала сняла шкуру с рыбы.
Photobucket
Отделила косточки
Photobucket
Порезала рыбу кубиками размером примерно с маслину.
Photobucket
Фенхель.
Photobucket
Сняла верхний слой, который грубоватый.
Photobucket
Нарезала ломтиками. Вот тут я совершила ошибку. Нужно было срезать еще и верхушку – она оказалась в итоге жесткой.
Photobucket
Photobucket
Разогреваем хорошенько оливковое масло и быстро обжариваем нарезанный фенхель.
Photobucket
Цуккини нарезала ломтиками и тоже обжарила совсем чуть-чуть.
Photobucket
Теперь берем бумагу для выпекания размером 30 х 40 см. На центр выкладываем цуккини,
Photobucket
Потом обжаренный фенхель
Photobucket
А сверху кусочки семги
Photobucket
Поливаем маслом, в котором обжаривался фенхель, чуть-чуть белого вина, соль, свежемолотый перец и по 3-4 маслины.
Photobucket
Теперь есть два варианта – приподнять длинные края бумаги, завернуть их над рыбой несколько раз так, чтобы оставалось пространство для образования пара. Закрутить открытые концы бумаги, как конфетный фантик.
Photobucket
Либо же завернуть как вареник или чебурек)
Photobucket
Ну и на 12 минут в духовку.
ВСЕ!!! Ваш обед-ужин-поздний завтрак уже готов!
Photobucket
Скажу честно, я влюбилась в это блюдо, я в полном восторге от него!
Tags: быстро, морепродукты, овощи, просто
Subscribe
promo miranda_kitchen january 21, 2013 09:44 33
Buy for 300 tokens
Думается мне, что почти с каждым случались накладки в ресторане - то столик забронировали не тот, то официанта долго ждали, то заказ перепутали, то официант оказался не в состоянии рассказать про блюдо и прочее и прочее. В пятницу были с подругой в любимом Саперави, о котором я уже писала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments